搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

玉溪市工商联:用好基地平台 打造民营经济人士理想信念教育精品课

浏览量
【摘要】:

玉溪是伟大的人民音乐家、中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》作曲者聂耳的故乡,聂耳精神是激励玉溪人民爱党爱国、奋发向上的强大精神动力。近年来,玉溪市工商联坚持用“聂耳和国歌的故事”施教育、训队伍、强素质、聚人心,以“传承红色基因,弘扬聂耳精神,激发奋进力量”为主题,采取访、听、唱、读、讲相结合的形式,在讲好“聂耳和国歌的故事”,打造富有玉溪特色、具有玉溪辨识度的民营经济人士理想信念教育精品课上持续发力,取得成效。

 

一是“访”,组织民营经济人士参观聂耳故居、聂耳纪念馆,全方位、多角度感受聂耳不畏困苦、坚定斗志的成长历程,传承革命薪火。

 

二是“听”,组织民营经济人士聆听“聂耳和国歌的故事”,感悟聂耳自我革命、扎根人民、为国而歌的爱国情怀,坚定理想信念。

 

三是“唱”,组织民营经济人士传唱《义勇军进行曲》等革命歌曲,唱响“听党话、感党恩、跟党走”的青春之歌,激发奋进力量。

 

四是“读”,组织民营经济人士诵读聂耳等先辈先烈的红色家书,追忆革命壮举,感悟革命情操,体会信仰力量,厚植家国情怀。

 

五是“讲”,组织民营经济人士开展研讨交流,谈认识、说体会、讲感悟,在相互交流中分享学习心得,碰撞思想火花,提升精神境界。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。