搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

专题栏目

主题教育
{$!infoCategory.name}
深入学习贯彻党的二十大精神!
{$!infoCategory.name}
作风革命效能革命在云南
{$!infoCategory.name}
学习中央经济工作会议精神反响体会
{$!infoCategory.name}
促进民营经济发展壮大
{$!infoCategory.name}
喜迎二十大 奋进的工商联
{$!infoCategory.name}
学党史、悟思想、办实事、开新局
{$!infoCategory.name}
“不忘初心 牢记使命”
{$!infoCategory.name}

资讯详情

丽江市工商联开展党的二十大精神互动式宣讲 把党的好声音带到民营企业一线

浏览量
【摘要】:

近日,丽江市工商联深入民营企业,采取“肩并肩”“心贴心”的互动式宣讲方式,面对面、零距离宣传宣讲党的二十大精神,鼓励企业沿着党指引的航向,把握各项利好政策,提振发展信心,把企业做实做强做优。

 

“党的二十大报告全面总结了过去五年取得的成就和新时代十年的伟大变革,大家都是见证者、亲历者、参与者。过去10年也是丽江经济发展最快、最好、民生实惠最多的时期之一。我们的企业取得今天的成绩,是因为有党的坚强领导,有各项好的政策,有好的发展环境,还有企业家们的拼搏奋斗精神,我们要感党恩、听党话、跟党走,同心奋进新的征程。”在东巴谷旅游公司,市工商联负责人与企业代表促膝交谈。

 

 “作为旅游企业,我们正是因为享受到了国家发展的红利才能从10几个员工发展到几千名员工。”防疫政策调整以后,旅游业强劲复苏,春节期间,游客接待量持续提升,我们景区的全体员工对未来都充满了信心,企业代表表示。

 

 “党的二十大报告提出,加快发展物联网,建设高效顺畅的流通体系。近期由发改部门牵头,开展2023年制造业中长期贷款申报工作,对物流设施及冷链设施智能化绿色化制造、采购和更新改造等领域给予重点支持。以后,冷链物流发展起来,我们的高原土鸡飞出大山成本就会逐渐降低。”在仔一农场养殖基地,市工商联负责人与企业代表交流目前物流成本太高影响企业发展的问题。

 

“国家现在对制造业、冷链物流业非常重视,下一步我们将加强冷链物流建设,同时在北京、上海等大城市建设前置仓,让更多优质的高原绿色农产品走进城市居民的餐桌。”企业代表充满信心地说到。

 

“企业经历了3年的疫情,经营比较困难,特别是资金短缺问题比较突出。”在丽江市华坪县金芒果公司,负责人邹杰正在为周转资金发愁。

 

“当前银行贷款利率不断下调,针对我们企业的各方面的金融产品也很多,我们工商联针对中小微企业也有‘贷免扶补’小额贷款。”市工商联负责人耐心的为邹杰讲解各项政策,同行工作人员为邹杰发放了各类惠企政策宣传单并详细讲解办理流程。在调研结束后,华坪县金芒果公司积极主动对接,根据政策流程,得到了300万元的银行贷款,企业有了调头资金,不用再为资金发愁,可以专心投入到生产经营。

 

党的二十大召开后,丽江市各级统战部门、工商联深入企业、深入车间,宣传宣讲党的二十大精神,深入开展调研,为企业排忧解难,在“贯彻落实党的二十大精神 企业大调研大走访解难题”活动中,共发放惠企政策和党的二十大精神宣传小册子2500余份,组织领导干部深入企业开展互动式宣讲40余次,组织企业交流心得体会20余场,共收集意见建议50余条。