搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

专题报道

“不忘初心、牢记使命”
{$!infoCategory.name}
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神
{$!infoCategory.name}
学习贯彻党的十九大精神
{$!infoCategory.name}
我和我的祖国
{$!infoCategory.name}
云南省上规模民营企业调研及非公企业100强评选活动
{$!infoCategory.name}
“万企帮万村”精准扶贫行动
{$!infoCategory.name}
“法律三进”活动
{$!infoCategory.name}
全省非公有制经济人士坚定理想信念教育实践活动专栏
{$!infoCategory.name}

资讯详情

启动快 措施实 推进力

浏览量
【摘要】:
启动快措施实推进力  ——省工商联专题教育有力有序开展  省委深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员大会后,省工商联把学习贯彻会议精神和深入开展专题教育作为当前一项重要工作来抓,紧密结合工作实际,统筹谋划部署,采取积极有效措施,有力有序把专题教育不断引向深入。  ——高度重视,精心部署。一是认真传达学习。1月6日上午,省工商联召开机关处级以上干部会议,及时传达学习全省深入开展“三严三实

  启动快 措施实 推进力

  ——省工商联专题教育有力有序开展

  省委深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员大会后,省工商联把学习贯彻会议精神和深入开展专题教育作为当前一项重要工作来抓,紧密结合工作实际,统筹谋划部署,采取积极有效措施,有力有序把专题教育不断引向深入。

  ——高度重视,精心部署。一是认真传达学习。1月6日上午,省工商联召开机关处级以上干部会议,及时传达学习全省深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员大会精神。省政协副主席、省工商联主席喻顶成出席会议,机关处级以上干部参会议。省委统战部副部长、省工商联党组书记张功祥主持会议并原汁原味地传达了省委书记李纪恒同志在动员大会上的讲话精神,对当前和下步工作提出了要求。二是全面动员部署。1月15日上午,省委统战部副部长、省工商联党组书记张功祥主持召开“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员会,全面安排部署专题教育工作。张功祥对深入开展专题教育的重大意义作了全面阐述,明确了专题教育的指导思想、目标任务、基本原则、方法步骤,强调要加强领导、强化宣传,确保专题教育取得实效。省委第四巡回督导组到会指导,并对工商联专题教育前期筹备工作给予充分肯定,对下步深入开展专题教育提出了明确具体的要求。三是健全工作机构。成立了以省委统战部副部长、省工商联党组书记张功祥为组长,省工商联专职副主席、秘书长为副组长的工作领导小组,下设办公室在组织人事处,负责具体专题教育工作开展,相关处室为成员,为专题教育扎实深入开展提供了保障。四是制定工作方案。按省委要求,制定了《中共云南省工商业联合会党组关于深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育实施方案》,明确了专题教育的指导思想、目标任务、基本原则、方法步骤和组织保障。五是举行理论学习。1月20日,省工商联召开了第一季度党组理论中心组学习,省工商联会领导,各州市工商联主席、党组书记和机关各处室负责人参加,会上深入学习了习近平治国理政有关篇目,传达学习了全省深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员部署会议精神,要求工商联系统要按照省委要求,突出自身特点,切实抓好学习,广泛征求意见,找准自身问题,提出制定整改落实措施,务求专题教育取得实效。会议还回顾总结了2014年工作,研究了2015年工作。六是广泛征求意见。在理论中心组学习会上,广泛征求各州市工商联对省工商联领导班子和县处级以上领导干部关于贯彻落实“三严三实”和“忠诚干净担当”的意见建议。通过梳理,共征求到争取省财政专项资金,加大扶持贫困县区工商联建设力度;提高省财政实施“两个10万元”省级配套资金的比例,给予贷免扶补和“两个10万元”一定奖励经费;争取出台指导性文件,增加非公经济人士在各级人大、政协中的比重,增加各级工商联执常委数量等8条意见建议。

  ——突出重点,整体推进。一是结合实际,突出重点。紧扣“三严三实”、“忠诚干净担当”教育主体和工商联“五大职能”、“两个健康”工作实际,提出了学习贯彻党的十八届三中四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神、加强非公经济人士思想政治工作、适应新常态推动非公经济转型升级、加强基层和商会组织建设、提高机关系统科学化法治化水平等五个工作重点,并结合专题教育实际拟开展“20项活动”和7项专题学习培训。通过专题教育不断提升机关队伍的纯洁性和凝聚力,增强担当精神,做到对党忠诚,做事干净。二是全面深入,系统推进。在召开机关动员部署会议后,会领导积极深入非公企业和商协会走访调研,不断扩大教育范围、拓展教育领域,把专题教育实践活动进一步延展到全省广大非公企业党组织和各级行业商协会、异地商会党组织。云南大山公司党支部、云南省地板商会党支部、云南省橱柜商会党支部等迅速召开会议,传达学习了李纪恒书记在全省专题教育大会上的讲话精神,并制定了教育方案,健全了机构,制定了措施,全面掀起了专题教育热潮。

  ——扩大宣传,营造氛围。一是结合去年以来开展的“新闻媒体进民企”活动加大宣传。组织中华工商时报、云南日报、云南政协报、昆明日报、春城晚报、云南网等云南省主流媒体记者走进机关和企业深入报道,及时宣传机关和非公企业党组织专题教育开展情况和经验成果,展示企业创新创业的精神风貌和忠诚爱国的担当精神,推动“三严三实”在非公经济领域落地生根,浇注企业之魂。二是建立机关信息报送制度。制作“省工商联深入开展‘三严三实’和‘忠诚干净担当’专题教育简报”,充分利用《云南商会》、《云南省工商联网站》、《云南商联资讯》(手机报)、云南省工商联微信平台等自有媒体,及时宣传报道教育开展情况。与云南日报、云南电视台合作,加大对民营企业的宣传。目前,已编发专题教育简报3期,在《云南商联资讯》(手机报)和威信平台上宣传报道2次,得到全省广大工商联干部和非公企业的强烈反响。三是继续在《中华工商时报》“滇商中国梦·云南在行动”专栏开展宣传,继续宣传报道省委专题会议精神和机关先进做法、取得成效,为深入开展专题教育营造了良好的舆论氛围。