搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

专题栏目

主题教育
{$!infoCategory.name}
深入学习贯彻党的二十大精神!
{$!infoCategory.name}
作风革命效能革命在云南
{$!infoCategory.name}
学习中央经济工作会议精神反响体会
{$!infoCategory.name}
促进民营经济发展壮大
{$!infoCategory.name}
喜迎二十大 奋进的工商联
{$!infoCategory.name}
学党史、悟思想、办实事、开新局
{$!infoCategory.name}
“不忘初心 牢记使命”
{$!infoCategory.name}

资讯详情

潘红伟:真抓实干 推进云南民营经济健康发展高质量发展

浏览量
【摘要】:

3月6日下午,习近平总书记参加民建、工商联界别委员联组讨论,发表了重要讲话。在全面建设社会主义现代化国家新征程中,总书记的重要讲话释放了诸多积极信号,极大地坚定了民营经济人士听党话、感党恩、跟党走的决心,充分体现了牢牢把握高质量发展这个首要任务,深入推进中国式现代化的信心决心。

 

     

为民企团结奋斗注入了动力

 

回顾过去一年和党的十九大以来的5年我国面临的形势和办成的大事,即便形势复杂严峻,我们仍然取得了诸多举世瞩目的重大成就。伟大成绩来之不易,面对各种风险挑战,充分表明我们有能力战胜困难、实现既定目标。联组会上,总书记提出的“沉着冷静、保持定力,稳中求进、积极作为,团结一致、敢于斗争”24个字,既是对实践经验的深刻总结,也为我们认清形势、增强信心、团结奋斗、爬坡过坎提供了指针,为实现民营经济健康发展、高质量发展注入强大信心和动力。

 

为民营企业放下包袱大胆发展消除了顾虑

 

一段时间以来,由于多重因素的影响,社会上出现了一些不利于民营经济健康发展的杂音、噪音,在部分民营企业中间也存在着对国家政策的不正确认识和不准确理解,一定程度上影响了民营企业发展的积极性。联组会上,总书记直面民营企业关心的热点问题,重申和明确一系列支持举措,目的只有一个——引导民营企业和民营企业家正确理解党中央关于“两个毫不动摇”、“两个健康”的方针政策,为民营企业家增强信心、轻装上阵、大胆发展,始终把民营企业和民营企业家当作自己人,从政策和舆论上鼓励支持民营经济和民营企业发展壮大。

 

为民营企业高质量发展实现共同富裕指明了方向

 

只有践行新发展理念,自觉走高质量发展路子,才能跟上时代进步潮流,取得更大发展。民营经济要健康发展,既要有利的外部环境,也要苦练内功。坚守主业、做强实业,加强自主创新,激发民间资本投资活力,依法规范和引导各类资本健康发展……总书记就民营经济高质量发展进一步提出要求。当前,我们正在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,全体人民共同富裕,是中国式现代化的一个重要特征。联组会上,总书记明确指出,无论是国有企业还是民营企业,都是促进共同富裕的重要力量,都必须担负促进共同富裕的社会责任,这必将为民营经济高质量发展开辟更加广阔的空间。

 

工商联在今后的工作中要认真贯彻落实总书记重要讲话精神,积极作为、履职担当,围绕“两个健康”工作主题,团结带领我省广大民营经济人士拿出“拼”的精神、“闯”的劲头、“实”的作风,以高质量发展的实际行动,为实现云南省民营经济健康发展、高质量发展作出新的更大贡献。