搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

专题报道

“不忘初心、牢记使命”
{$!infoCategory.name}
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神
{$!infoCategory.name}
学习贯彻党的十九大精神
{$!infoCategory.name}
我和我的祖国
{$!infoCategory.name}
云南省上规模民营企业调研及非公企业100强评选活动
{$!infoCategory.name}
“万企帮万村”精准扶贫行动
{$!infoCategory.name}
“法律三进”活动
{$!infoCategory.name}
全省非公有制经济人士坚定理想信念教育实践活动专栏
{$!infoCategory.name}

资讯详情

突出特点 注重实效 省工商联扎实推进专题教育

浏览量
【摘要】:
“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育开展以来,省工商联结合实际,突出学习特点,注重实际效果,采取有力措施积极提升教育实效。  ——坚持不懈抓学习。一是召开了党组中心组理论学习会议,深入学习了习近平总书记在云南考察时的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》中的“厉行节约,反对铺张浪费”、“树立和发扬‘三严三实的作风’”、“人民群众是我们的力量源泉”等篇目,各州市工商联对开展专题教育情况进行了交流发言。

  “三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育开展以来,省工商联结合实际,突出学习特点,注重实际效果,采取有力措施积极提升教育实效。

  ——坚持不懈抓学习。一是召开了党组中心组理论学习会议,深入学习了习近平总书记在云南考察时的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》中的“厉行节约,反对铺张浪费”、“树立和发扬‘三严三实的作风’”、“人民群众是我们的力量源泉”等篇目,各州市工商联对开展专题教育情况进行了交流发言。二是为处级以上干部购置了《三严三实》、《之江新语》和《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等理论书籍,以处室和支部为单位,利用机关干部职工会、处务会和支部会的时间,认真学习规定篇目,处级以上领导干部积极撰写读书记笔记和心得体会。三是举办专题教育讲座,邀请省委宣讲团成员、云南大学副校长杨泽宇教授对“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育进行授课。杨泽宇结合党史和发生在云南历史中的重大事件,深入浅出、通俗易懂地讲授“三严三实”的时代背景和科学内涵,阐述了开展专题教育的重大意义和现实需要。

  ——拓展延伸重实效。以处级以上领导干部为重点拓展延伸到一般干部职工,拓展到商协会和非公企业党组织,并制定印发了《非公企业党组织深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育实施方案》。同时做到“三个结合”,即:与党的群众路线教育实践活动整改落实相结合,抓好整改落实;与非公经济人士理想信念教育实践活动相结合,探索推进理想信念教育实践活动长效化、常态化的机制,引导非公经济人士进一步增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉;与发挥工商联“五大职能”促进“两个健康”相结合,专题教育期间,将围绕加强非公经济人士思想政治工作、适应新常态推动非公经济转型升级、提高机关科学化法治化水平等5个重点,开展“20项活动”和7项专题学习培训,把学习成效体现到实际工作中,有效防止和避免“学用脱节”。

  ——以上率下作示范。会党组高度重视,思想动员到位,宣传发动充分,学习教育扎实,而且做到科学谋划,精心组织,确保了专题教育高起点展开、高标准推进。3月5日下午,举办了主要领导讲党课活动,由党组书记张功祥主讲,机关全体干部职工和省工商联非公经济党组织负责人参加了讲座。张功祥结合推动全省非公有制经济发展实际,认真分析了“三严三实”和“忠诚干净担当”的现实意义和科学内涵,讲授了新时期弘扬和践行焦裕禄、杨善洲、高德荣精神的重要性,并对学习先进典型和践行“三严三实”提出了要求。会领导以身作则,率先垂范,从严从实要求,时时处处作示范。处级干部学有榜样,做有标杆,主动学,务实抓,一级带一级,有力促进了专题教育深入开展。

  ——强化宣传浓氛围。创办省工商联专题教育简报,充分利用《云南商会》、《云南省工商联网站》、《云南商联资询》(手机报)、云南省工商联微信平台等自有媒体,及时宣传报道专题教育开展情况,与中华工商时报、云南日报、云南电视台合作,开办专栏,适时进行宣传。目前,已编发简报6期,在《云南商会》刊发2则,在《云南商联资询》(手机报)宣传报道3次,《云南日报内参》、《云南政协报》宣传非公经济人士理想信念教育活动稿件各1篇,为省工商联专题教育的深入开展营造了良好的舆论氛围。