搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

专题栏目

主题教育
{$!infoCategory.name}
深入学习贯彻党的二十大精神!
{$!infoCategory.name}
作风革命效能革命在云南
{$!infoCategory.name}
学习中央经济工作会议精神反响体会
{$!infoCategory.name}
促进民营经济发展壮大
{$!infoCategory.name}
喜迎二十大 奋进的工商联
{$!infoCategory.name}
学党史、悟思想、办实事、开新局
{$!infoCategory.name}
“不忘初心 牢记使命”
{$!infoCategory.name}

资讯详情

李富贵:扛责任 明思路 优服务 强信心 助推昆明民营经济高质量发展

浏览量
【摘要】:

习近平总书记在看望参加全国政协十四届一次会议的民建、工商联界委员并参加联组会时发表的重要讲话,强调要引导民营企业和民营企业家正确理解党中央关于“两个毫不动摇”“两个健康”的方针政策,消除顾虑、放下包袱、大胆发展,为实现民营经济健康发展、高质量发展注入强大信心和动力。

 

昆明市工商联将按照全省“3815”战略发展目标,推进实施好《昆明市当好排头兵三年行动方案(2023-2025年)》,按照云南省工商联促进“两个健康”三年行动计划的安排部署,突出“112345”工作思路,紧紧围绕“当好排头兵”三年行动部署要求和“六个春城”建设目标任务,为推动昆明当好排头兵、实现大发展、现代化贡献新力量。

 

一是突出一条主线。聚焦政治建设首要任务,实施“强根铸魂”工程,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,组织开展多形式、分层次、广覆盖的学习培训和宣传宣讲,推动党的二十大精神进机关、进企业、进商会,引导广大民营经济人士深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

 

二是突出一个重点。以提振民营企业发展信心为重点,继续深入开展“大调研、大走访、解难题”活动,找准民营企业存在的痛点难点堵点,着力解决企业家的实际困难和思想困惑,稳定心理预期,增强发展信心。

 

三是突出“两个健康”。聚焦“两个健康”工作主题,以新时代“两个健康”先行区创建经验推广试点为抓手,统筹推进政治引领、党建固本、成长促进、助推发展、社会责任、环境优化、品牌打造、效能提升“八大行动”19 条措施,推动《昆明市促进民营经济发展条例》立法出台,在聚焦民营经济统战主责主业上促进“两个健康”。

 

四是突出“三个品牌”。建好政商直通车,拓展联系服务的广度;组织政商面对面,夯实联系服务的深度;打造政商会客厅,提高联系服务民营企业和民营经济人士的温度,推动构建亲清政商关系,打造市场化法治化国际化营商环境。

 

五是突出“四个走进”。组织民营企业家走进经济发展第一线、走进园区建设主战场、走进贸易口岸边境乡、走进科技创新最前沿,推动“以商招商、以情引商”,为昆明“六个春城”建设贡献民营经济力量。

 

六是突出“五种能力”。聚焦队伍建设重点任务, 加强模范机关、清廉机关建设,开展机关干部每月读一本书、每人讲一堂课等素能提升“五个一”活动,提高工商联干部“五种能力”(学习能力、工作能力、服务能力、创新能力、合作能力),全力打造“有为工商联”。