搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

专题报道

庆祝中华人民共和国成立70周年
{$!infoCategory.name}
深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神
{$!infoCategory.name}
“不忘初心、牢记使命”
{$!infoCategory.name}
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神
{$!infoCategory.name}
学习贯彻党的十九大精神
{$!infoCategory.name}
云南省上规模民营企业调研及非公企业100强评选活动
{$!infoCategory.name}
“万企帮万村”精准扶贫行动
{$!infoCategory.name}
“法律三进”活动
{$!infoCategory.name}

资讯详情

大理州加强和改进工商联工作会议召开

浏览量
【摘要】:
12月8日,大理州加强和改进工商联工作会议在下关召开。会议传达学习中央和省关于加强和改进新形势下工商联工作的实施意见,贯彻落实全国、全省加强和改进工商联工作会议精神,进一步明确当前和今后一个时期全州工商联工作的思路和任务。会议强调,围绕中心,服务大局,不断开创全州工商联工作新局面。  州委书记刘明在会上作重要讲话。他说,改革开放以来,特别是近年来,全州各级工商联高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以

  12月8日,大理州加强和改进工商联工作会议在下关召开。会议传达学习中央和省关于加强和改进新形势下工商联工作的实施意见,贯彻落实全国、全省加强和改进工商联工作会议精神,进一步明确当前和今后一个时期全州工商联工作的思路和任务。会议强调,围绕中心,服务大局,不断开创全州工商联工作新局面。

  州委书记刘明在会上作重要讲话。他说,改革开放以来,特别是近年来,全州各级工商联高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实中央和省关于促进工商联工作和非公有制经济发展的各项方针政策,坚持团结、服务、引导、教育的方针,围绕中心、服务大局,牢牢把握促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的基本任务,积极主动作为,切实履职尽责,在加强非公有制经济人士思想政治工作和非公有制经济人士队伍建设、改善非公有制经济发展环境、推进非公有制经济组织党建工作,协助政府开展招商引资、加强行业管理等方面做了大量富有成效的工作,促进了非公有制经济的健康发展和非公有制经济人士的健康成长,为推动我州经济社会又好又快发展作出了重要贡献。

  刘明指出,工商联组织是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理和服务非公有制经济的得力助手,是党的统一战线和经济工作的重要组成部分。加强和改进工商联工作,对于凝聚工商界力量、加快转变经济发展方式、推进全州非公有制经济健康快速发展具有特殊而重要的意义。加强和改进新形势下工商联工作,是促进全州经济社会又好又快发展的必然要求;加强和改进新形势下工商联工作,是协调利益关系、创新社会管理的必然要求;加强和改进新形势下工商联工作,是巩固发展爱国统一战线、扩大党的执政基础的必然要求。

  刘明强调,省第九次党代会明确提出,“要促进非公有制经济大发展,迎来非公有制经济发展的春天;实施企业家培育工程,壮大优秀企业家群体;大兴敬商重商之风”,这为非公有制经济和工商联事业发展提供了广阔的舞台。州第七次党代会提出要牢牢抓住桥头堡建设重大机遇,努力把大理建设成全国独具特色的民族自治州的宏伟目标,同时,我州制定下发了《中共大理州委、大理州人民政府关于加强和改进新形势下工商联工作的实施意见》,全州各级党委、政府和工商联要认真学习领会,切实加强领导,狠抓工作落实。要突出以下重点:坚持服务为本理念,在促进非公有制经济又好又快发展上有新贡献;强化引导教育,在凝聚力量发展壮大爱国统一战线上有新作为;协调各方利益,在构建社会和谐、创新社会管理上有新成效;加强组织建设,在提高工作能力和水平上有新进展。

  刘明要求,要切实加强领导,努力开创工商联工作新局面。工商联在促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长中有不可替代的作用。当前,中央、省委和州委已对加强和改进工商联工作作出了明确安排部署,全州各级各相关部门要高度重视,加强领导,努力推动工商联工作迈上新台阶。要加强党委对工商联工作的统一领导,各级党委要准确把握工商联的性质和作用,把工商联工作摆上重要议事日程,定期听取工商联工作汇报,及时研究解决工作中的重大问题;要加强政府对工商联工作的指导,各级政府要进一步加大对工商联工作的指导和支持力度,帮助解决实际困难,提高非公有制企业的发展能力;要积极为工商联履职创造条件,协调解决好工商联办公用房、人员编制及工作经费等问题。

  州委常委、州委统战部部长许云川主持会议并对贯彻落实会议精神提出要求。省委统战部副部长、省工商联党组书记张功祥和省工商联副主席阮鸿献应邀到会作指导。字国顺、袁爱光、杨光军、张如旺、寇铸勋等领导,州级各部门负责人,各县县委书记、统战部长、工商联主席,州内各商会会长等出席会议。州工信委和大理市、弥渡县的领导分别在会上作交流发言。