搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

专题报道

“不忘初心、牢记使命”
{$!infoCategory.name}
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神
{$!infoCategory.name}
学习贯彻党的十九大精神
{$!infoCategory.name}
我和我的祖国
{$!infoCategory.name}
云南省上规模民营企业调研及非公企业100强评选活动
{$!infoCategory.name}
“万企帮万村”精准扶贫行动
{$!infoCategory.name}
“法律三进”活动
{$!infoCategory.name}
全省非公有制经济人士坚定理想信念教育实践活动专栏
{$!infoCategory.name}

资讯详情

玉溪市召开全市加强和改进工商联工作会议

浏览量
【摘要】:
2011年12月9日,玉溪市召开全市加强和改进工商联工作会议,学习贯彻省委第九次党代会和市委第四次党代会精神,深入贯彻落实《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》(中发〔2010〕16号)、《中共云南省委、云南省人民政府关于加强和改进新形势下工商联工作的实施意见》(云发〔2011〕11号)及全国、全省加强和改进工商联工作会议精神,总结近年来我市工商联工作,研究部署做好新形势下工商

  2011年12月9日,玉溪市召开全市加强和改进工商联工作会议,学习贯彻省委第九次党代会和市委第四次党代会精神,深入贯彻落实《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》(中发〔2010〕16号)、《中共云南省委、云南省人民政府关于加强和改进新形势下工商联工作的实施意见》(云发〔2011〕11号)及全国、全省加强和改进工商联工作会议精神,总结近年来我市工商联工作,研究部署做好新形势下工商联工作,充分发挥工商联的作用,推进我市非公有制经济实现科学发展、和谐发展、跨越发展。会前,市委、市政府出台了《中共玉溪市委、玉溪市人民政府关于加强和改进新形势下工商联工作的实施意见》(玉发〔2011〕32号)文件。

  省委统战部副部长、省工商联党组书记张功祥同志,市委书记孔祥庚同志,市委副书记、市长高劲松,市政协主席冷明德同志,省人大常委、民建省委副主委、省工商联副主席阮鸿献同志,市委常委、红塔区委书记夏立洪同志,市委常委、市委统战部部长吕昌会同志,市政协副主席、市工商联主席郭开堂同志等领导出席会议。各县区委书记、县区长,分管和联系的县区委和政府领导,统战部部长;各县区工商联主席、党组书记,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任),工商联(商会)乡镇(街道)分会会长;市级相关部门负责人;市工商联(商会)领导(含企业家副主席、副会长)及市工商联第三届执委会委员,市级行业商会、异地商会会长共计480多人参加会议。

  会议由市委副书记、市长高劲松主持,省委统战部副部长、省工商联党组书记张功祥同志和市委书记孔祥庚同志分别作了重要讲话。张功祥书记在讲话中充分肯定了我市经济社会发展取得的成就和工商联工作取得的成绩,对我市如何贯彻中央16号文件和省委11号文件精神提出了明确要求,对进一步做好新形势下工商联工作、进一步加快非公有制经济发展给予了有力的指导。孔祥庚书记在总结近年来我市工商联工作成绩的基础上,深刻阐述了加强和改进新形势下工商联工作,推进我市非公经济科学发展、和谐发展、跨越发展的重大意义及重要举措,并对全面加强和改进工商联工作,切实加强工商联自身建设,充分发挥工商联的职能作用等方面提出了明确要求。市委常委、市委统战部部长吕昌会同志作了会议总结讲话,深入总结了这次大会取得的成效,对新形势下工商联开展工作、发挥职能作用提出了明确要求,对贯彻落实中央、省、市关于加强和改进工商联工作的文件规定和本次会议精神作了安排部署。

  市委常委、统战部部长吕昌会同志作了总结讲话。吕常委的讲话,深入总结了这次大会取得的成效,对新形势下工商联开展工作、发挥职能作用提出了明确要求,对贯彻落实中央、省、市关于加强和改进工商联工作的文件规定和本次会议精神作了安排部署。

  会议期间,市委组织部、市工信委、市民政局、市商务局、中共峨山县委、红塔区工商联等六家单位分别从各自部门和单位角度,谈了积极支持、配合工商联开展工作,支持工商联履职尽责、发挥作用的情况。市委宣传部、市发改委、市人力资源和社会保障局、市财政局、市科技局、市工商局、市总工会等部门和单位作了大会书面交流发言。