搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

综合资讯

资讯详情

1.5亿元支持企业上市倍增计划丨2023云南经济稳进提质政策指南②

浏览量
【摘要】:

为提振市场信心,全面激发市场主体活力,推动经济运行整体好转,今年年初,云南省人民政府印发《2023年推动经济稳进提质政策措施》

 

“云南省人民政府”微信公众号推出“2023云南经济稳进提质政策指南”专栏,聚焦“支持‘专精特新’中小企业做优做强和新增规模以上工业企业培育发展、鼓励企业在确保安全生产前提下全力增产扩能、支持农房抗震(农村危房)改造三年行动”等42个方面,解读涉企惠民重点政策,为企业和群众梳理办事指南。

 

 

省级财政安排1.5亿元,完善贷款风险补偿机制,支持企业上市倍增计划。

 

 

1

奖补政策

1.对成功在上海证券交易所和深圳证券交易所上市的企业分阶段进行奖补。其中,对上市申请已被中国证监会或沪深交易所受理的,给予不超过1000万元奖补;对成功上市的,给予不超过600万元奖补。

 

2.对成功在香港联合交易所上市或经中国证监会批准(备案)在境外上市的企业,成功上市后一次性给予不超过1600万元奖补。

 

3.对成功在北京证券交易所上市的企业分阶段进行奖补。其中,对上市申请已被北京证券交易所受理的,给予不超过700万元奖补;对成功上市的,给予不超过300万元奖补。

 

4.对成功在全国中小企业股份转让系统挂牌的企业,一次性给予100万元奖补;成功在云南省股权交易中心挂牌的企业,一次性给予50万元奖补。

 

 

 

2

办理流程

1.省财政厅、省地方金融监管局联合下发申报通知。

 

2.申报企业通过“阳光云财一网通”,按要求提供专项资金申报材料(详见云财规〔2022〕24号文件)。

 

3.各州(市)财政局联合金融办按照属地原则通过“阳光云财一网通”平台,对企业申报材料进行初审;省国资委通过“阳光云财一网通”平台,对省属国有企业申报材料进行初审。

 

4.省地方金融监管局会同省财政厅做好申报项目评审工作,并将拟奖补企业名单在“阳光云财一网通”平台和两部门官网上公示7日。

 

5.省地方金融监管局按照最终确定的奖补企业名单,将奖补资金编入下一年度部门预算。省财政厅在部门预算批复后将资金下达至相关企业。

 

 

 

3

政策依据

《云南省企业上市倍增计划(2022—2025年)》(云政办发〔2022〕22号,可在省人民政府门户网站查询)、《云南省资本市场发展专项资金管理办法》(云财规〔2022〕24号,可在省地方金融监管局官网查询)。

 

 

 

4

咨询及经办部门

省地方金融监管局金融二处,0871-63138609,昆明市西昌路26号云南大厦708室。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)