搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

玉溪市工商联开展“企业家看企业”活动

浏览量
【摘要】:

      为积极发挥工商联的桥梁纽带作用,积极搭建供需对接平台,近日,云南省玉溪市工商联组织开展了第一期“企业家看企业”活动。

 

  据玉溪市工商联相关负责人介绍,本次活动组织了玉溪市商会行业党委所属党支部的30余名商会和企业负责人前往云南绿色钢城玉昆钢铁集团观摩学习,活动旨在推动企业之间互相学习借鉴,尝试找到合作、融通发展的契合点,积极搭建沟通平台,努力构建大中小企业相互依存、相互促进的融通发展生态。

 

  通过观摩活动,大家进一步了解了玉溪市绿色钢铁产业发展、中老铁路物流重要节点建设情况,从中寻商机谋发展,并借助商会和会员联系广泛的优势,积极向外宣传推介玉溪绿色钢铁产业的发展以及国际物流节点布局情况和招商引资信息。

 

  近年来,玉溪市以“大抓产业、主抓工业、狠抓制造业”的发展思路,成立制造业全产业链专班,重塑工业发展新优势。2022年完成工业投资318.8亿元,同比增长140.3%,工业投资增速位列云南省第二位,工业投资总量创历史新高。在此基础上,今年玉溪市委市政府研究提出在产业发展中重点抓好“两壮两新”的思路,即“卷烟及配套、绿色钢铁、新能源电池和生物医药及医疗器械制造”。

 

  据了解,玉溪以铁矿资源优势和云南绿色钢城建设为依托,引进培育了一批与龙头企业相互支撑的“小巨人”企业群体,基本形成以铁矿、焦炭、废钢、铁合金为基础的上游供给,以玉昆钢铁、仙福钢铁产能置换升级改造项目为支撑的中游核心,以管型材、钢结构、五金制品为代表的下游延伸产业,产业聚集效应已基本形成。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。