搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

省工商联与民生银行昆明分行签订战略合作协议并召开银企对接会

浏览量
【摘要】:

4月13日上午,省工商联与民生银行昆明分行举行战略合作签约仪式并召开金融助力民营企业发展专项行动推进会,为民营企业、中小微企业精准务实提供金融支持,助力健康发展、高质量发展。

 

省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席潘红伟,中国民生银行昆明分行党委书记、行长封期康出席签约仪式并讲话。省工商业联合会党组成员、副主席岳黎松主持签约仪式。民生银行昆明分行党委委员、副行长何伟,云南省总商会副会长、云南锦康投资开发集团董事长李莹,昆明市工商联、官渡区工商联有关负责同志出席签约仪式。

 

潘红伟指出,民营经济在我省经济社会发展中具有重要地位和作用,各级各部门要从做到“两个维护”的政治高度,坚定不移支持民营经济发展壮大。经济是金融的根基,金融是经济的血脉。民营、中小微企业高质量发展离不开金融的支持。企业要坚持规范经营,不断加强和完善自身建设,完善法人治理结构,建立规范的财务体系,牢固树立法治意识、契约精神和守约观念,坚守信用底线,珍惜自己的商业信誉和企业信用,为融资提供必要基础条件。希望民生银行坚持守正创新,聚焦民营企业、中小微企业融资需求,结合我省发展实际,主动调整优化更精准、更便捷的信贷产品,切实提高融资可得性,切实增强民营企业金融服务获得感。各级工商联要发挥桥梁纽带作用,对民营企业和民营企业家做到充分信任尊重、真正平等对待、贴心服务帮助,想企业所想、急企业所急、解企业所需,在金融服务民营经济高质量发展的具体举措上下细功夫。希望以此次签约为契机,银、政、企、担、商(协)会各方共同发力,破解融资难题。

 

封期康表示,民生银行与工商联有非常深厚的历史渊源,民生银行的三大战略定位之首就是“民营企业的银行”。助力民营企业的发展,是民生银行与生俱来的责任。民生银行昆明分行将以此次战略合作协议签约为契机,进一步深化合作,成为更多民营企业、中小微企业的忠实伙伴,以实际行动积极承担金融服务实体经济的社会责任,为云南经济腾飞作出新的贡献。

 

民生银行昆明分行小微金融部介绍了民生银行金融支持民营企业服务政策和产品并与到会的104家民营、中小微企业进行了融资需求对接。

 

 

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。