搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

高峰率队赴文山开展理想信念教育活动

浏览量
【摘要】:

    为认真学习贯彻党的二十大精神和全国“两会”精神,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做到“学思想、强党性、重实践、建新功”,积极引导全省广大民营经济人士提振信心、稳定预期、加快发展,助推民营经济健康发展、高质量发展,4月14日至15日,省工商联组织民营企业家和州(市)工商联负责人赴文山州开展理想信念教育活动。

    省政协副主席、省工商联主席高峰,省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席潘红伟,省工商联党组成员、副主席岳黎松,省工商联副主席牟洪操,省工商联非公党委书记、二级巡视员苏桄平全程参加活动。省工商联(总商会)企业家副主席(副会长)、省级异地商会会长、州(市)工商联负责人共60人参加活动。

    为期两天的活动,分为专题教学、现场教学、情景教学、激情教学、故事党课、微党课等。活动形式多样、内容新颖。学员们登上了革命英烈用鲜血和生命捍卫的老山,感受了以爱国奉献为核心“不怕苦、不怕死、不怕亏”的老山精神;走进了在“不可能”中创造了“没有不可能”的脱贫奇迹的西畴,体会了“苦熬不如苦干”“等不是办法,干才有希望”的西畴精神。

    在西畴精神展览馆,学员们访西畴精神源头,寻石漠变绿洲的奇迹,聆听党的二十大代表、全国三八红旗手、云南省优秀共产党员谢成芬,受到习近平总书记亲切接见的全国离退休干部先进个人刘超仁,云南省扶贫好村官先进个人、云南省村(社区)“百名好支书”刘丕荣等“西畴精神”典型代表的现场分享,一个个感人的故事,催人泪下,感人至深。

    4月15日是全民国家安全教育日,学员们来到老山作战纪念馆、麻栗坡烈士陵园、老山主峰,接受爱国主义教育和国家安全教育。在麻栗坡烈士陵园,向革命先烈敬献花篮、鞠躬致敬,聆听故事党课《满门忠烈刘斌司令员一家的故事》,学习了英烈们坚定理想信念,勇于牺牲的高贵品质。在老山主峰,学员们沉浸式重温历史,云南老山干部学院教师《一封家书》的现场讲解让学员动容。随后,学员们唱响一首首激情红歌,感受老山英烈们崇高的爱国主义精神、一往无前的革命英雄主义精神、不畏艰难险阻的艰苦奋斗精神、团结协作的集体主义精神、无私无畏的自我献身精神。

    此次理想信念教育活动,不仅让全体学员对“老山精神”“西畴精神”有了更加深刻、更加全面的认识,也更加坚定了大家听党话、感党恩、跟党走的理想信念。大家纷纷表示,在今后的工作中,将以“老山精神”为镜,时刻对照自己,树立祖国利益和人民利益高于一切的崇高信念,大力弘扬“西畴精神”,努力工作,团结奋斗,为谱写好中国式现代化的云南篇章作出积极贡献。

    据了解,省工商联举办2023年理想信念教育专题研修班,旨在响应党中央号召,认真贯彻落实习近平总书记在全国政协民建、工商联界联组会上的讲话精神,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导全省广大民营经济人士和工商联系统干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化民营经济人士理想信念教育,弘扬爱国奉献、创业创新、回报社会的优秀企业家精神,鼓励支持引导民营企业家提振信心、稳定预期、大胆发展,为云南民营经济健康发展高质量发展作出新贡献。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。