搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

党建工作

资讯详情

强信念 提信心 促发展丨工商联系统干部和民营经济人士谈理想信念(一)

浏览量
【摘要】:

4月14日-4月15日,云南省工商联举办2023年理想信念教育专题研修班。60名民营企业家和州(市)工商联负责人赴文山壮族苗族自治州西畴县、麻栗坡县等地开展现场教学,深刻感悟“西畴精神”和“老山精神”的丰富内涵,通过理想信念教育强信念、提信心、促发展。我们整理了部分学员的心得体会和感悟感想,即日起陆续发布,敬请关注。

 

省工商联副主席、云南药品流通行业协会会长、一心堂药业集团股份有限公司董事长阮鸿献表示,这次理想信念活动,让我最感动的是带我们到老山作战纪念馆、麻栗坡烈士陵园、老山主峰踏寻英烈足迹,追寻共产党人的初心与使命,接受理想信念教育。在麻栗坡的烈士陵园,讲解员讲述的烈士英雄故事,让我深受感动,热泪盈眶。通过这次主题教育活动,我倍加感悟到要珍惜当下、抓好时机、奋发有为,我们更应当大力弘扬爱国奉献、创业创新、回报社会的优秀企业家精神,提振信心、稳定预期、大胆发展,为云南民营经济健康发展高质量发展作出新贡献。

 

省工商联副主席、昆明克林轻工机械有限责任公司董事长兼党委书记刘长战表示,一路学习,一路见闻,收获非常大,“西畴精神”让人倍感振奋,到了老山作战纪念馆,深深体会到了爱国主义和无私奉献精神,“亏了我一个,幸福十亿人”,让人深受感动,特别是刘斌司令员一家,一腔热血终不悔,满门忠烈报国恩,带来了很大的震撼。现在,省委提出“3815”战略发展目标,作为民营企业家,一定要弘扬“西畴精神”、发扬“老山精神”,把企业做好,为云南经济社会发展做出更大的贡献。

 

昆明市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席李富贵说,到文山现场感受“西畴精神”和“老山精神”,深受教育,倍感鼓舞。在下一步工作中,昆明市工商联将突出深入学习贯彻党的二十大精神这条主线,突出促进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长这个主题,进一步引导广大民营企业听党话、感党恩、跟党走,紧紧围绕省委提出的“3815”战略和昆明市委提出的“六个春城”建设,提振发展信心,加快转型升级,为推进云南高质量发展,作出民营经济应有的贡献。

 

丽江市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席邰先菊认识和了解“老山精神”和“西畴精神”已有二十余年,这次有幸来到文山,现场观摩学习,让她很感动,很振奋,也很励志。她表示,在今后的工作中,要把苦干、实干、创新和担当的精神融入到实践中,把“老山精神”和“西畴精神”广泛宣传到企业家心中,进一步坚定理想信念,消除顾虑,放下包袱,大胆发展。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)