搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

党建工作

资讯详情

强信念 提信心 促发展丨工商联系统干部和民营经济人士谈理想信念(三)

浏览量
【摘要】:

4月14日-4月15日,云南省工商联举办2023年理想信念教育专题研修班。60名民营企业家和州(市)工商联负责人赴文山壮族苗族自治州西畴县、麻栗坡县等地开展现场教学,深刻感悟“西畴精神”和“老山精神”的丰富内涵,通过理想信念教育强信念、提信心、促发展。云南省工商联将整理部分学员心得体会陆续发布,敬请关注。

 

 

陆学伟

云南省工商联副主席、伟光汇通文化旅游投资集团有限责任公司董事长

 

参加完整个活动,我反复体会那句“等不是办法,干才有希望”,深感要把“老山精神”和“西畴精神”融入到咱们这一代企业家的精神里。企业家为了理想,为了企业的发展,需要用心尽责把自己的企业做好、做强、做实、做大,并通过自身的改变,带动大家创造美好的生活梦想。

 

 

彭金国

云南省工商联副主席、云南欧亚乳业有限公司董事长

 

这次到老山身临其境聆听了英烈故事,找回了年轻时的热血沸腾和一心报国的雄心壮志。我们这一代人是深受革命教育的一代,一直心怀为国奉献的志向,尤其在面临较大的经济压力下,作为企业家的我们更应该为国家尽责奉献。在西畴,那种敢教日月换新天、无中生有的精神,对当代人带来的启示是难能可贵的,我将带着团队把“西畴精神”融入并镌刻进企业文化的精髓中。

 

 

郑晓城

云南省总商会副会长、云南多宝电缆集团股份有限公司董事长

 

以“苦熬不如苦干,等不是办法、干才有希望”为内核的“西畴精神”,正是我们企业所需要的实干精神,作为一名中共党员,作为云南省青年企业家商会会长和云南多宝电缆集团董事长,我有义务也有责任把“西畴精神”贯彻落实到具体工作中,让我们众多的青年企业家和每一位员工将“西畴精神”转化为源源不断的动力,奋发有为、敢想敢干,为自身、企业和社会作出更多贡献,实现自己的价值。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)