搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

云南召开全省工商联法律服务工作推进会

浏览量
【摘要】:

4月18日,云南召开2023年全省工商联法律服务工作推进会,全省各州市工商联领导、县区工商联和工商联所属商(协)会代表参加了会议,云南省工商联副主席牟洪操出席会议并讲话。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,认真学习贯彻习近平法治思想,总结2022年以来全省工商联法律服务工作情况,分析研判存在的主要问题,通过进一步理清工作思路和部署重点任务,形成了助推打造云南一流营商环境的思想合力。

会议对2022年全省工商联法律服务工作成效作出总结。会议指出,全省工商联通过抓机制、建平台,抓联动、建阵地,抓资源、强培训,抓创新、拓渠道,初步形成了沟通联系制度化,商会调解规范化、法治教育常态化、服务工作品牌化。

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是各级工商联换届后提升服务能力承上启下的关键之年。全省工商联法律服务工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,忠诚拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕“两个健康”工作主题和云南“3815”战略发展目标,以“有为工商联”的务实举措,推进工商联“四会”建设,守正创新,积极作为,在促进云南民营经济发展壮大中更好发挥法律服务作用。

会议重点对2023年及今后一段时间的工商联法律服务工作作出安排部署。会议要求全省各级工商联要紧扣“两个健康”工作主题,以学习贯彻党的二十大精神为动力,按照党中央和省委省政府的决策部署,主动围绕中心服务大局,着重在加强学习、提高站位,准确把握新形势,立足职能、整合资源,有效落实新任务,加强领导、狠抓落实,积极展现新作为等方面多下功夫,通过实实在在的具体举措,积极在新时代工商联法律服务工作中建立新功。

 

会上,昆明、保山、普洱、怒江、临沧5个州(市)工商联作了交流发言,云南省福建总商会、云南省小微企业创新发展协会2家商(协)会代表作了交流发言。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。