搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

发挥优势 引企入滇丨助力云南数字经济快速发展——滇渝数字经济交流暨招商引资推介会在重庆召开

浏览量
【摘要】:

为深入贯彻落实习近平总书记关于发展数字经济重要论述和考察云南重要讲话精神,按照省委、省政府“统筹推进、全力抓好招商引资工作,进一步提高我省招商引资工作水平,助力全省实现高质量跨越式发展”的部署要求,中共云南省委统战部与省工商联充分发挥广泛联系民营经济人士的优势,积极主动作为,于4月18日在重庆科苑戴斯国际酒店共同主办了“滇渝数字经济发展情况交流暨招商引资推介会”。

本次推介会共组织省发改委、省工信厅、省数字经济开发区、云投数产以及玉溪市、保山市、楚雄州、德宏州、西双版纳州、昆明市官渡区、盘龙区等11个单位参与推介。云南省政协副主席、省工商联主席高峰出席会议并讲话,中共云南省委统战部副部长、省政府侨办主任何长松主持会议,中共重庆市委统战部和市工商联有关领导出席会议并致辞。推介会共邀请滇渝两地200余名有实力的企业家参加。

高峰在会上强调,重庆历史文化厚重、发展底子厚,云南区位资源优集、发展潜力大,滇渝合作沉淀深厚,合作前景广。他指出,我们要深入学习贯彻习近平总书记两次考察云南重要讲话精神,把发展作为第一要务,全面贯彻落实党的二十大精神和中央经济工作会议精神,围绕省委“3815”战略发展目标,加大招商引资和项目建设力度,把数字经济打造成为引领全省经济高质量发展的强大引擎。

推介会上,各推介单位围绕云南省《“十四五”数字云南规划》,结合本部门本地区特点,聚焦数字产业化和产业数字化,介绍了云南促进数字经济发展的产业政策和招商政策,推介了各地重点项目,展示了云南丰富的数字经济应用场景和广阔的市场前景,体现了各级各部门奋力推进云南数字经济大省建设的决心。会前,中共云南省委统战部和省工商联统筹各方面资源,充分调动商(协)会和民营企业的积极性与能动性,加强滇渝两地企业(园区)的对接和服务,促成本次推介会签订8项合作和投资协议,金额超过4亿元。本次推介会上,滇渝两地企业还初步形成了一批投资意向。

推介会由云南省智能与数字经济协会和重庆市数字经济创新发展联合会共同承办。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。