搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

丽江市工商联组织开展“4.21全国企业家活动日”系列活动

浏览量
【摘要】:

4月20日至21日,丽江市工商联组织全市工商联执委企业、商(协)会值此“全国企业家活动日”之际,开展“支持民营企业发展政策解读会、银企对接会、涉案企业合规第三方监督评估机制启动仪式、党的二十大精神进企业进商(协)会专题宣讲”等系列活动。

 

政银企对接,为企业纾困解难

4月20日,在政策解读会上,丽江市财政局(金融办)、丽江市税务局、人行丽江市中心支行和丽江银保监分局等部门相关负责人,对扶持民营企业和中小企业发展的相关政策进行了解读。

 

在银企对接会上,参会银行代表介绍了支持民营企业及个体工商户发展方面的信贷产品和信贷要求,对接市场主体的经营现状和个性需求,解答企业负责人解惑。银行代表纷纷表示,一定会积极落实政策,大力支持企业进一步发展壮大。

 

优化法制营商环境,助力企业健康发展

4月21日,丽江市涉案企业合规第三方监督评估机制正式启动,拉开了全市进一步优化法制营商环境、助力企业健康发展的大幕。启动会为首期丽江市涉案企业合规第三方监督评估机制专业人员名录库73名人员颁发了聘任证书。丽江市人民检察院党组副书记、副检察长李加云在讲话中指出:“在党的二十大和两会上,习近平总书记再次强调要坚持‘两个毫不动摇’‘依法保护民营企业产权和企业家权益’的重要决策,涉案企业合规改革工作从最初的积极探索到目前扎实全面推开,成为贯彻落实习近平法治思想、营造安商惠企法治化营商环境、助力民营经济发展的重要实践,得到企业家们的一致好评。各成员单位将凝聚合力、笃行不怠,不断探索完善更有温度、更具特色的涉案企业合规改革“丽江模式”,让民营企业家在合规经营中提高企业竞争力,坚定自信地走向更加广阔的舞台。”

 

党的二十大精神专家讲、企业讲,深入人心

活动期间,还邀请了丽江市委党校、云南云勇律师事务所执业律师、中共丽江市委联系和管理专家对党的二十大精神进行了专题宣讲。企业代表和商(协)会代表进行了交流发言,表示作为民营经济人士,要深刻学习把握习近平总书记关于民营经济的重要论述和党中央支持民营经济发展壮大、民营经济人士健康成长的相关政策,放下包袱、坚定信心,撸起袖子加油干。

 

发出倡议,争当中国特色社会主义事业优秀建设者

活动向广大民营经济人士和商(协)会发出倡议,号召全市广大民营经济人士要坚定发展信心,坚决拥护核心、做“两个确立”的捍卫者,做新发展理念的践行者,做担当社会责任的奉献者,为谱写中国式现代化丽江新篇章而努力奋斗。

 

企业代表纷纷表示,本次“4.21全国企业家活动日”活动,形式多样、内容丰富,收获满满,更加坚定了企业发展的信心,为企业发展指明了方向。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。