搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

文山州创新开展“周末亲清约·政企面对面”主题活动

浏览量
【摘要】:

为全面学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,深入落实中央和省委关于大兴调查研究的部署要求,进一步构建亲清政商关系,全力打造一流营商环境,畅通党委、政府与企业家双向沟通渠道,文山州委、州政府创新举办文山州“周末亲清约、政企面对面”活动。

 

活动由文山州委统战部、州工商联统筹,每周末通过会见座谈、餐(茶)叙、实地走访等方式邀请一定数量的企业家与党委、政府领导以及相关职能部门面对面交流。对企业提出的问题,建立清单化的交办督办销号管理制度,及时转相关部门办理,活动承办单位做好跟踪督查,文山州委统战部、州工商联组成回访组进行回访问效,实实在在解决制约企业发展的瓶颈问题和困难。

 

4月30日上午,文山州委、州政府在文山市七都古镇展示中心开展“周末亲清约·政企面对面”第一次活动。文山州委书记陈明,州委副书记、州长马忠俊带领相关州级领导、各职能部门负责同志与6位企业家,以茶叙的方式,面对面了解企业发展情况,倾听解决企业诉求,助力企业深耕文山。茶叙在轻松热烈的氛围中进行了3个多小时,陆学伟、蔡俊丰、杨朝文、金朝水、陈霞、华宇等企业家先后发言,讲诉求、提建议、谈发展,陈明、马忠俊与州级各有关职能部门负责同志一一进行回应。简单的茶叙,建起了政企常态化的沟通机制和沟通的新平台,提振了企业在文山发展的信心。

 

据了解,今后,文山州将每周定期开展“周末亲清约·政企面对面”活动,邀请更多企业家与州委、州政府领导和职能部门负责同志开展面对面沟通交流,在亲清共叙中找症结、解难题、聚干劲、谋发展。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。