搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

党建工作

资讯详情

强信念 提信心 促发展丨工商联系统干部和民营经济人士谈理想信念(七)

浏览量
【摘要】:

4月14日至4月15日,云南省工商联举办2023年理想信念教育专题研修班。60名民营企业家和州(市)工商联负责人赴文山壮族苗族自治州西畴县、麻栗坡县等地开展现场教学,深刻感悟“西畴精神”和“老山精神”的丰富内涵,通过理想信念教育强信念、提信心、促发展。云南省工商联将整理部分学员心得体会陆续发布,敬请关注。

 

 

李满

红河州政协副主席、州工商联主席

 

以“老山精神”为镜,我们要进一步坚定理想信念,保持优良作风,坚守责任担当,在今后的工作中,敢闯难关、敢啃硬茬、勇于奋斗,在服务民营企业上下功夫,积极梳理民营企业的困难问题和诉求愿望,进一步推动助企纾困政策落实落细。紧紧围绕“两个健康”工作主题,持续开展民营经济人士理想信念教育,搭建民营企业的“连心桥”,进一步优化营商环境,提振民营企业发展信心。

 

 

彭金国

云南省工商联副主席、云南欧亚乳业有限公司董事长

 

通过培训学习,我深受教育和鼓舞,在今后的工作中我将深入学习践行新时代“西畴精神”,不断坚定信心、激发内生动力,在企业做大做强、产品优化升级等方面继续大胆探索和实践,做产品优化升级的表率。把“工匠精神”融入企业生产销售的每一道工序、每一件产品,做提升产品质量的表率。自觉履行社会责任,积极投身光彩事业和公益慈善事业,做承担社会责任的表率。

 

 

陆学伟

云南省工商联副主席、伟光汇通文化旅游投资集团有限公司董事长

 

实践是架起理想与现实之间的桥梁,“物有甘苦,尝之者识;道有险夷,履之者知”,只有苦干实干,才能达成目标。企业也需要这样的精神,在复杂多变的内外环境中,我们应该学会吃苦、争着吃苦、舍得吃苦,用一股“越战越勇”的干劲来保障企业的生存发展,以扎实的举措、有力的行动和过硬的作风,做好各项工作,通过实干获得新生,通过奋斗创造美好未来。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)