搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

发挥桥梁纽带作用 推动民营企业高质量发展

浏览量
【摘要】:

 5月9日至19日,省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席潘红伟就促进“两个健康”三年行动计划,结合主题教育,深入大理州、丽江市、昭通市开展“千企百会调研助发展”专题调研。省工商联会员处、党建办负责人参加调研。

潘红伟一行先后深入10个商(协)会,13户民营企业、11个基层工商联,召开企业、商(协)会负责人座谈会5次,详细了解惠企政策落实落地情况及企业发展规划,听取企业在推进高质量发展过程中的好经验好做法和建议,以及遇到的难点痛点堵点。现场解决问题11个、收集需反馈职能部门解决问题6个。潘红伟鼓励企业安心发展、大胆发展,希望企业树牢创新思维、法治思维、系统思维和底线思维,在产品种类、产品质量上优化,拓宽市场及销售渠道,实现健康发展高质量发展。

潘红伟对州市工商联在优化营商环境、服务“两个健康”、助力民营经济发展给予了充分肯定。他指出,州(市)工商联要切实加强民营经济人士思想政治建设,教育引导广大民营经济人士用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,始终做政治上的明白人;要进一步加强商会党建工作,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要大力宣传党中央关于民营经济发展的大政方针,进一步推动思想理论创新,及时回应广大民营经济人士思想关切,不断凝聚新时代民营经济人士的政治共识;要进一步强信心、稳预期,专心经营办好企业,恒心恒力办好实业,大力弘扬企业家精神,积极履行社会责任,推动我省民营经济发展迈上新台阶。

 潘红伟要求,州(市)县两级工商联要贯彻落实好习近平总书记3月6日在看望参加政协会议民建、工商联界委员时的重要讲话精神,提升民营经济人士把握大势的政治素养;要发挥工商联桥梁纽带作用,充分搭建平台,围绕中心服务大局,增强民营企业发展信心,推动惠企纾困政策落地见效,更好服务民营企业发展;要树立夯实基础、突出重点、守正创新的工作理念,把职能定位好、作用发挥好、自身建设好,进一步强化联动机制,加强工商联内部联接、横向联动、纵向联通,努力为民营经济健康发展高质量发展作出更大贡献。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。