搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

省工商联召开加强与云南“融信服”合作提升金融服务质效工作会议

浏览量
【摘要】:

5月25日,省工商联以视频方式召开了加强与云南“融信服”合作提升金融服务质效工作会议。省政协副主席、省工商联主席高峰在主会场出席会议并讲话。

 

会议指出,云南省中小企业融资综合信用服务平台成功建成运营,彰显了省委、省政府对云南营商环境建设的高度重视,对民营企业家的高度关心,对高质量跨越式发展的有力举措,是践行主题教育的真招实招,为各级工商联更好地履行促进“两个健康”主责主业注入了强大活力。

 

会议强调,按照“数据+政策+金融”的服务模式打造的云南“融信服”平台,依法统一归集分散在各个政府部门的涉企数据,加持支企惠企政策,联通在滇金融机构,运用大数据技术。实践证明,可以为企业精准画像,可以有效解决“贷不到”“贷得慢”“贷得贵”等融资难题,可以有效解决政策落实难问题,是一个服务企业综合公共平台,具有权威性、公益性、智能性。工商联作为民营企业“娘家人”,始终践行“服务兴会”,全省工商联系统要研究透这个平台、利用好这个平台,借助平台切实提升服务质量、效率和精准度。

 

会议要求,各级工商联要切实扛牢政治责任,站在“两个维护” 高度,以“拼”的思想意识、“抢”的精神状态、“实”的工作作风,攻坚克难、奋发有为,履好职责、服务企业,广泛宣传、深度推介,示范引领、全面推广,让更多有需求的民营企业知晓平台用好平台,把省委、省政府的关心和支持及时传递给广大民营、中小微企业,帮助企业搬走“融资高山”,加快推进民营经济高质量发展,为谱写好中国式现代化云南篇章再立新功。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。