搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

云南省工商联携手楚雄召开“万企兴万村”行动政企交流座谈会

浏览量
【摘要】:

5月31日, 由云南省工商联(总商会)、中共楚雄州委、楚雄州人民政府携手主办的楚雄州“万企兴万村”行动政企交流座谈会在楚雄市举行。云南省政协副主席、省工商联主席高峰,楚雄州委书记刘勇、州长张文旺出席会议并讲话,云南省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席、省“万企兴万村”行动领导小组副组长潘红伟出席会议。会议由楚雄州委副书记、州委政法委书记崔同富主持。

 

会议指出,“万企帮万村”到“万企兴万村”从“帮”到“兴”,延续了民营企业履行社会责任的担当,虽然只有一字之变,但是内涵却发生了很大的改变,工作方式从突出到人到户转向推动区域发展,帮扶举措更注重政府引导与市场运作相结合、政策支持与民营企业参与相结合、集中发动与持续推动相结合、公益帮扶和投资经营相结合。楚雄州抓产业有思路、有行动、有成效,形成了良好发展态势,尤其是全产业链打造绿色硅光伏、绿色钛、生物医药等产业方面成效显著。抓营商环境有创新、有制度、有突破,树牢“人人都是营商环境、事事都是营商环境、处处都是营商环境”的理念,不断深化改革、简政放权,不断拿出超常规举措,不断出台高“含金量”政策,营商环境得到持续优化。良好的营商环境已经成为楚雄经济发展的重要“软环境”、集聚各类要素的“强磁场”。

 

会议希望,广大滇商抢抓机遇、牵手楚雄、共谋发展,做楚雄发展的“最佳合伙人”。希望各商(协)会充分发挥以商招商、以企招商的独特优势,积极宣传楚雄、推介楚雄,讲好发生在楚雄的生动故事,吸引和组织更多会员了解楚雄、关注楚雄、走进楚雄,与楚雄双向奔赴、彼此成就。同时,希望楚雄州充分发挥区位资源优势,找准解决难题方法路径,一张蓝图绘到底,保持规划和政策的连续性稳定性,补短板、强弱项、扬优势、树特色、保安全,大力发展资源经济、开放经济、园区经济,加快推动高质量跨越式发展,着力打造“一极三区”,持续优化营商“软环境”、筑牢发展“硬支撑”、增强服务“凝聚力”,努力让企业感受到“雪中送炭”的温暖、“雨中打伞”的贴心。

 

会议要求,云南省各级工商联要致力服务“3815”战略,全力打造“有为工商联”,让工商联的履职更有用、更有效、更有力,力争党政满意、企业认可、各方支持,围绕党政所急、紧扣企业所需、竭尽工商联所能,认真履职尽责,确保工商联工作始终与党委政府的中心工作同频共振、同向发力,确保党委政府工作推进到哪里,工商联的助力就跟进到哪里。各级工商联要力求在服务民营经济高质量发展上有新作为,当好“娘家人”、服务“自己人”。同时,力求在引导引领民营企业上有新作为,正确宣传党的大政方针政策,正面宣传优秀滇商创业典型和民营经济在经济社会发展中的重要作用,营造良好舆论氛围,向民营企业传递信心和力量,与民营企业家交心交朋友,推动理想信念教育常态化制度化,引导企业践行新发展理念,坚守主业、做强实业,创新驱动、转型升级,主动参与现代产业体系建设,自觉走高质量发展路子,自觉践行以人民为中心的发展思想,增强先富带后富、促进共同富裕的责任感和使命感。

 

会议期间,与会人员先后考察参观了晶科能源(楚雄)有限公司、宇泽新能源科技(楚雄)有限公司和中国彝族医药博览馆。云南省总商会副会长、云南省福建商会会长谢国华等5位企业家在会上做了交流发言。会议还举行了“投资战略合作协议签约仪式”,云南省川渝商会、云南欧亚乳业有限公司等商会、企业与楚雄州签约。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。