搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

云南省公安厅与省工商联联合召开“服务民企法治化发展办实事”主题教育座谈会

浏览量
【摘要】:

5月31日,省公安厅与省工商联联合召开“服务民企法治化发展办实事”主题教育座谈会。省公安厅一级警务专员、经侦总队党总支书记余其能,省工商联党组成员、副主席康劲出席会议并讲话。

 

会上,余其能通报了全省公安机关服务保障民营企业发展相关工作情况,现场反馈了2022年度民营企业评议公安部门工作反映的28项负面清单以及联合座谈会企业家反映的11个问题的办理落实情况。充分听取商(协)会会长和企业家对公安工作的意见建议,并就发挥好公安机关和工商联沟通联系机制作用、更好服务保障经济高质量发展提出新的思路和建议,就企业家提出的问题进行了现场解答。

 

与会民营企业和商(协)会代表一致认为,省公安厅广泛听取企业意见建议、直接与企业代表面对面沟通交流、主动帮助企业化解难题的做法,彰显了公安机关高度的政治自觉和责任担当,是“两个革命”在服务保障民营经济法治化发展的具体行动,让广大民营企业深感温暖,极大地提振了民营企业发展的信心。

 

康劲指出,多年来全省公安机关与工商联对接联系紧密,保持了良好的协作关系。特别是近两年来,省公安厅在落实与工商联建立沟通联系机制、服务和保障民营经济发展工作中,主动靠前服务,勇于担当作为,成效更加明显,在全省民营企业评议政府职能部门工作中得到了充分肯定。工商联干部、商(协)会负责人和民营企业家要深化“法治是最好的营商环境”重要性认识,以打造“有为工商联”“四好”商会和法治民企为抓手,不断深化与公安机关的联系合作,共同推进民营经济高质量发展。

 

会议要求,要深入学习贯彻习近平法治思想,积极推进法治民企建设。省公安厅和省工商联将以开展主题教育为契机,从专题座谈、听取意见、联合调研、法治宣传、化解诉求等方面入手,不断推进沟通联系机制落实,拓宽政企沟通联系渠道,合力打造云南一流营商环境。

 

省公安厅经侦、督察、法制等厅直部门相关业务处室负责同志,省工商联相关业务处室负责同志,20家民营企业、商(协)会代表参加会议。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。