搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

云南省工商联秘书长和办公室工作会议强调:不断提升新时代“三服务”工作水平

浏览量
【摘要】:

为深入学习贯彻党的二十大、云南省委十一届三次全会、全国工商联十三大和全国工商联信息工作会议精神,不断提升云南省工商联秘书长和办公室的履职能力和综合素质、扎实做好“三服务”工作,6月8日,云南省工商联采取以会代训的方式,召开了全省秘书长和办公室工作视频会议。云南省工商联党组成员、副主席兼秘书长、办公室主任胡华在会上作了动员讲话,昆明市、曲靖市、楚雄州、红河州、普洱市工商联作了交流发言。

 

会议指出,近年来云南省各级工商联秘书长和办公室坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,充分发挥参谋助手、综合协调、督查督办、服务保障职能,勤勉工作,踏实做事,特别是在规范办文、办会、办事,在服务领导、服务机关、服务商企等方面做了大量卓有成效的工作,为云南省工商联事业健康发展作出了积极贡献。

 

会议强调,要进一步充分认识工商联秘书长和办公室的重要性和特殊性,切实增强做好工作的责任感和紧迫感。作为秘书长,要注重发挥好机关工作的“参谋长”作用,发挥好深化改革的“调度者”作用,发挥好抓重大决策部署落实的“督促者”作用。作为办公室,要履行好职能职责,当好服务领导决策的信息前哨,担好保障机关运转的协调中枢,做好保障日常运行的“巩固后院”,真正做到政务事务、大事小事、主要次要都抓好、抓出成效,更好服务领导、服务机关、服务商企。

 

会议强调,要围绕中心大局,紧扣职能职责,提升“三服务”工作水平。新一届云南省工商联领导班子产生以来,守正创新、团结干事,提出了建设“有为工商联”的目标,制定了《云南省工商联促进“两个健康”三年行动计划》。为此,秘书长和办公室工作要抓好统筹协调、抓好参谋辅政、抓好综合服务、抓好督促检查、抓好统筹推进。

 

会议要求,要加强自身建设,提高履职尽责的能力。云南省各级工商联办公室要按照“忠诚、严谨、细致、高效、奉献”的要求,按照云南省工商联建设“四型”机关和“四过硬”“四精通”干部队伍目标,主动谋事,勇于担事,踏实干事,在抓落实上体现“勤”“效”“实”,在搞协调上体现“巧”“融”“通”,做参谋上体现“学”“思”“精”。要锤炼忠诚品格、保持细致作风、发扬吃苦精神、讲求工作方法、提升能力素质。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。