搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

曲靖市工商联:联政校企之力促就业

浏览量
【摘要】:

曲靖市工商联充分发挥桥梁纽带作用,注重在“联”上下功夫,主动与人社、教育、高校等部门联系对接,发挥部门协同、政校企合作、行业联动等促就业优势,推动形成工商联、政府部门、高校、商会和企业多方联动携手促就业的合力,为高校毕业生高质量充分就业和民营企业高质量发展提供了有效助力。

 

 

在联合赋能方面,曲靖市工商联携手国税、农信、人社等多部门共同开展亲清系列专题培训,解读和宣讲有关就业和纾困惠企政策,在金融、税收、用工等多个方面为企业赋能。围绕人才就业问题,邀请市人社局、发改委等政府职能部门,向企业宣传国家、省百企万岗青年就业见习计划、曲靖市人才政策等相关就业政策,帮助企业落实就业见习业务,不断提高民营企业带动就业能力。

 

在联建机制方面,曲靖市工商联将民企、高校共同促就业工作纳入到曲靖市工商联年度重点工作中,与曲靖师院、云南能源学院、曲靖医专、曲靖技师学院、曲靖职业学院等驻曲高校开展多层次、多形式、多领域的交流合作,不断完善工商联、高校、企业和商会“四方合作机制”。

 

在强化联动协作方面,曲靖市工商联与曲靖师范学院、市人社局、团市委等部门(单位)共同主办了曲靖市“就业扬帆政策护航”高校毕业生等青年就业创业政策宣传周活动暨“万企进校园”联合招聘高校毕业生专场招聘会,围绕企业招工难、用工难问题,为企业和高校搭建人才交流平台,实现用人单位与专业人才深度双向对接。

 

据悉,下一步,曲靖市工商联将继续发挥职责作用,抓好就业创业政策落实,积极搭建商会、企业与高校的交流合作平台,提升就业服务的精准度,为广大企业、就业群体办实事、解难题,凝心聚力,携手共赢。

 

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。