搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

找问题、解难题、促发展!云南省工商联6个调研工作组这样干

浏览量
【摘要】:

“最近的银行网点需要4个小时车程,多次在线下向银行申请贷款,一直没有审核通过。”一家从事草果种植、牦牛养殖的小微企业负责人反映。省工商联调研组在贡山独龙族怒族自治县调研时了解到这一情况后,帮助企业通过金融机构线上融资平台办理业务,企业足不出户就获得了农业银行的授信。

 

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,省工商联聚焦促进民营经济高质量发展,把开展主题教育同大兴调查研究和推动成果转化融合起来,6个调研工作组深入各州市、商会和企业,调研我省民营经济发展现状、瓶颈问题、企业家反映强烈的突出问题,提出对策建议、推动解决问题。

 

通过调查走访,省工商联不断畅通政企沟通渠道和诉求反映通道,服务打造云南一流营商环境建设,推动解决民营企业发展面临的问题,推动支持民营经济发展的政策进一步落实。

 

“在当地发展还有什么困难?”“带动了多少人就业?”省工商联负责人到楚雄彝族自治州姚安云秀花卉有限公司现代化科技大棚实地了解情况,协助企业解决问题。为团结引导更多民营企业投身乡村振兴,省工商联深化“万企兴万村”行动,加强对乡村振兴重点帮扶县的联系帮扶,实施更多利民惠民项目,推动县域发展,助推民生改善,务实推动乡村振兴。

 

进企业、进商会、进基层,调研组一边宣传落实政策、听取诉求意见、摸清思想动态,一边把脉问诊开方、协调解决问题。针对调研中发现的问题,组织专题研讨交流,集思广益研究对策,提出高质量、可操作的意见建议,汇总形成问题清单、责任清单、任务清单,建立调研成果转化运用清单,推动问题有效解决。“我们将把系统性、共性问题通过社情民意、专报等形式向省委、省政府建言献策,当好参谋助手,推动建立相关制度机制,推动完善支持政策。”省工商联有关负责人表示。

 

登上革命英烈用鲜血和生命捍卫的老山、走进在“不可能”中创造了“没有不可能”脱贫奇迹的西畴……开展理想信念教育,引导广大民营经济人士坚定不移听党话、跟党走,是省工商联开展主题教育的重点内容之一。省工商联不断强化民营经济人士理想信念教育,加强政治引领,实施“强根铸魂”工程,深入开展“滇商永远跟党走·同心奋进新征程”主题活动,通过实施政治引领、培根促长、纾困促企、融通发展、走访调研、优化环境等十大行动,提振民营企业发展信心,引导民营企业积极参与经济建设和社会发展事业。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。