搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

云南省第三期滇商大讲堂在昆明举办

浏览量
【摘要】:

2023年7月13日,云南省工商业联合会(总商会)和中国邮政储蓄银行云南省分行在昆明联合举办云南省第三期滇商大讲堂暨云南省工商联与邮储银行战略合作协议签署仪式。

省工商联党组成员、副主席康劲出席活动并致辞。他指出,今年以来,在复杂严峻的外部环境下,我国经济运行持续回升向好,展现出巨大的发展韧性。但也面临不少困难挑战。当前,世界政治经济形势错综复杂,对我国发展带来诸多影响。我国正处在经济恢复和产业升级的关键期,结构性问题、周期性矛盾交织叠加。”变局之下,学习是企业家应对变化最好的竞争力。针对民营企业的难点、痛点和堵点,围绕省委省政府中心工作,省工商联积极制定并落实《促进“两个健康”三年行动计划》,持续开展“培根促长”系列活动,实施民营企业家素质提升计划。希望广大商会、企业学而有思、学而有悟、以学促干,坚定发展信心,弘扬优秀企业家精神,守正创新,危中寻机,变中求进,不断打造企业核心竞争力,以新担当为全省经济社会高质量发展作出新贡献!

活动邀请上海交通大学现代金融研究中心主任潘英丽教授以“内外循环切换中的增长、就业和产业投资”为主题,深入分析内外循环切换对经济增长的影响。上海交通大学安泰经济与管理学院副院长尹海涛教授以“可持续发展视角的未来能源转型”为主题,对能源转型的形式、重要性以及对各领域的影响和趋势进行深入分析,为到场嘉宾提供了新的发展思路和启发。

活动期间,云南省工商联与邮储银行云南省分行共同签署了战略合作协议。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。