搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

昭通市召开民营企业座谈会

浏览量
【摘要】:

7月25日,昭通市召开民营企业座谈会,昭通市委书记苏永忠主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述和2023年7月24日中央政治局会议精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,促进民营经济高质量发展,为昭通市深入推进“六大战略”、扎实做好“产、城、人”三篇文章贡献民营经济更大力量。

 

会议传达学习了《中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》,听取了全市民营企业“大走访、大调研”情况汇报。

 

会上,部分商会(协会)和企业代表作了发言。苏永忠用心倾听、一一回应,并要求认真梳理、跟踪落实。

 

会议指出,民营经济是推进中国式现代化的生力军,是高质量发展的重要基础。全市各级各部门要深刻领会“两个毫不动摇”“三个没有变”“两个健康”的内涵要求,旗帜鲜明、坚定不移地支持民营经济发展壮大。

 

会议要求,要紧扣全市发展大局,推动民营企业与地方经济同频共振、共同发展;要破解堵点难点问题,党委政府要坚决履行承诺,惠企政策要确保应享尽享,企业权益要依法平等保护,企业诉求要常态回应办理,为民营企业发展营造良好环境;要始终坚持党的领导,强化思想政治引领,建立联系服务机制,规范政商交往行为,抓实非公经济党建,引领民营经济健康发展。

 

会议强调,希望在昭通投资发展的企业家们要有情怀、有激情、有底线、有担当、有视野。各级领导干部要强化市场意识、树牢市场思维,真诚关心、服务民营企业。广大民营企业家要坚定信心、大胆发展。政企一心、携手奋进,共同谱写好中国式现代化昭通新篇章。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。