搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

专题栏目

主题教育
{$!infoCategory.name}
深入学习贯彻党的二十大精神!
{$!infoCategory.name}
作风革命效能革命在云南
{$!infoCategory.name}
学习中央经济工作会议精神反响体会
{$!infoCategory.name}
促进民营经济发展壮大
{$!infoCategory.name}
喜迎二十大 奋进的工商联
{$!infoCategory.name}
学党史、悟思想、办实事、开新局
{$!infoCategory.name}
“不忘初心 牢记使命”
{$!infoCategory.name}

资讯详情

【促进民营经济发展壮大】工商联干部谈(五)

浏览量
【摘要】:

坚定发展信心,认真贯彻落实

更好为“两个健康”发展服务

 

怒江州政协副主席、州工商联主席   周志雯

 

《意见》充分肯定了民营经济是推进中国式现代化的生力军,是高质量发展的重要基础,是推动我国全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标的重要力量。作为工商联干部要深入学习《意见》精神,切实推动《意见》贯彻落实,积极促进怒江民营经济发展壮大。一是要及时传达学习。各级工商联要及时通过召开党组会、执委会、宣讲会等方式,解读和宣传好《意见》精神;要加强与当地宣传媒体沟通对接,讲好民营企业和企业家故事,增强民营企业和民营经济人士发展信心,营造全社会关心支持民营经济发展的氛围。二是要始终践行“民营企业和民营企业家是自己人”的重要论述,切实帮助民营企业和民营经济人士解决急难愁盼问题,真正当好民营企业的“娘家人”。三是要抓紧研究制定工商联系统贯彻落实《意见》的具体措施,充分发挥好工商联桥梁纽带作用,积极推动《意见》贯彻落实,更好地服务“两个健康”发展。

 

 

切实发挥好工商联桥梁纽带和助手作用

 

楚雄市委统战部副部长、市工商联党组书记

常务副主席  蒋红梅

 

《意见》提出的31条具体措施,精准回应了当前民营经济领域重大关切和民营企业诉求期盼,真正帮助民营企业在方向上解惑、发展上解忧、环境上解压,也为新时代促进“两个健康”指明了方向,提供了遵循。楚雄市工商联将把宣传学习贯彻《意见》精神作为当前首要任务来抓,迅速在全市广大民营经济人士中掀起学习热潮,提高政策的知晓率和覆盖面,积极引导广大民营经济人士坚定发展信心,正心正行、遵规守矩,争做“四个典范”。同时将《意见》精神与工商联工作紧密结合,着力抓好省、州工商联提出的“政治引领、纾困促企、权益维护、走访调研、优化环境、力促共富、融通发展、开放合作、人才赋能”等十大行动,切实发挥好工商联桥梁纽带和助手作用,为全市民营经济高质量发展贡献力量。

 

 

全过程全方面全领域

切实推动《意见》贯彻落实

 

禄丰市政协副主席、市工商联主席  朱国相

 

《意见》聚焦促进民营经济发展壮大,从战略全局高度对民营经济发展作出了新的部署、确立了新的目标,释放出支持民营企业和民营经济发展壮大的明确信号,对于促进新时代“两个健康”具有重要意义,也体现了党中央、国务院对民营经济的高度重视和大力支持。禄丰市工商联将迅速掀起学习宣传《意见》精神的热潮,把《意见》贯彻落实到工商联工作全过程全方面全领域,转化为推动全市民营企业发展的实际行动,推动禄丰市经济社会高质量发展。