搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

云南省工商联举行学习贯彻《中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》精神座谈会

浏览量
【摘要】:

8月7日,云南省工商联在昆明举行学习贯彻《中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》精神座谈会,引导民营企业和民营企业家正确理解党中央方针政策,凝聚共识、增强信心、抢抓机遇,积极投身“3815”战略发展目标,助力民营经济高质量发展。

会议对《中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》(以下简称《意见》)出台的背景和意义,以及《意见》的主要内容等进行了深入解读,认真分析了《意见》对工商联工作提出的新要求,并对学习贯彻《意见》精神作出安排。

会议指出,民营经济是推进中国式现代化的生力军,是高质量发展的重要基础,是推动我国全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标的重要力量。《意见》的出台,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对民营经济的高度重视和对民营经济人士的深切关怀。《意见》对民营企业关切问题作出了制度化安排和明确指导意见,要深刻认识《意见》对稳预期强信心的重要意义。

会议强调,全省工商联系统要把贯彻落实《意见》作为工商联当前和今后一个时期的重要工作任务,深入开展好《意见》及相关政策宣传解读,结合主题教育、巡视整改,落实好主责主业,加强调研促进《意见》落地见效,带动广大民营经济人士深刻领会政策意图、正确把握政策导向、抓住用好政策红利,切实引导广大民营经济人士消除顾虑、放下包袱、轻装上阵、大胆发展。广大民营企业要抓住《意见》出台机遇,坚定发展信心,努力做大做强做优,不断实现规范治理、合规经营,积极创新、练好内功,坚守主业、做强实业,自觉走高质量发展之路,为谱写好中国式现代化的云南篇章贡献民营经济更大力量。 

与会企业家代表围绕会议主题进行了交流。企业家们一致认为,《意见》以鲜明问题导向及时回应民营企业关切,以高含金量举措力挺民营企业发展,充分体现了党和国家对民营企业健康发展的高度重视,为民营经济高质量发展注入了强大的信心和动力;作为民营企业家备受鼓舞,要坚定发展信心,珍惜发展机遇,积极投身云南“3815”战略发展目标,团结一致,勇毅前行,为推动云南民营经济高质量发展贡献力量。

省政协副主席、省工商联主席高峰出席会议并讲话。省委统战部副部长、省工商联党组书记潘红伟主持会议。

省工商联(总商会)在昆副主席(副会长),部分省级异地商会负责人及企业家代表,省委统战部非公经济处及省工商联机关各处(室)负责人参加会议。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。