搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

培养一支适应高质量发展要求的民营经济人士队伍——云南实施民营企业家素质提升计划

浏览量
【摘要】:

日前,记者从云南省工商联获悉,云南省工商联将从今年起实施“民营企业家素质提升计划”,以此不断加强民营经济领域教育培训工作。

 

近年来,在云南省委、省政府的高度重视和关心支持下,云南省工商联紧紧围绕促进“两个健康”工作主题,开展了在全国较有影响力和知名度的“民营经济人士‘培根促长’行动”。

 

据了解,云南省工商联将深入实施的“民营企业家素质提升计划”,旨在按照《云南省工商业联合会促进“两个健康”三年行动计划(2023-2025年)》,培养一支能适应高质量发展要求的民营经济人士队伍。

 

“以推动民营经济高质量发展为主题,聚焦建设现代化产业体系、全面推进乡村振兴、促进区域协调发展、推进高水平对外开放等中央和省委重大决策部署,引导民营经济人士践行贯彻新发展理念、构建新发展格局,积极投身国家重大战略,不断提高适应新时代新任务新要求的能力水平。”据云南省工商联相关负责人介绍,“民营企业家素质提升计划”将优化整合教育培训资源,推动中小企业融通发展,形成上下联动、左右贯通、内外互补的工商联教育培训工作格局,不断提升工作质量和效能。

 

在培训内容方面,将涉及政治理论、历史文化、形势政策、经营管理、履职能力等五大方面。培训对象将涉及民营经济代表人士、年轻一代民营经济人士、工商联所属商会负责人、系统干部等。

 

云南“民营企业家素质提升计划”还将进一步充分利用好理想信念教育培训基地,提高师资水平和课程质量,开展以生动鲜活的企业发展和个人成长经历为主要内容的案例教学,改进培训方式方法,开展“滇商大讲堂”等线上线下相结合的培训形式,不断扩大培训覆盖面。

 

同时,落实经费保障,积极争取党委、政府和有关部门对民营经济人士教育培训工作的支持,云南省工商联将教育培训专项经费列入同级财政预算,做到经费有保障,并与新时代民营经济领域教育培训任务相适应。开展绩效评估,建立完善教学质量和满意度评估和反馈机制,组织学员对培训需求适配度、课程设计科学性、师资选配合理性、培训内容满意度、培训方法有效性,以及培训对学员能力素质提升程度等进行评估,不断改进和提高培训质量。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。