搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

大理州工商联开展民营企业营商环境专题调研

浏览量
【摘要】:

为深入了解大理白族自治州民营企业营商环境建设存在的不足和短板,研究破解制约民营经济高质量发展的堵点和难点,助力优化全州营商环境建设,在前期开展问卷调研的基础上,8月15日至17日,州委统战部副部长、州工商联党组书记、常务副主席(副会长)蒋拓东率队到祥云县、鹤庆县、宾川县开展民营企业营商环境实地走访调研。

 

调研组一行先后走访了祥云县建材(集团)有限责任公司、祥云县物流协会、祥云县林源商贸有限公司、大理五丰高原农业有限公司、鹤庆乾酒有限公司、鹤庆县至为商贸有限责任公司、宾川县力角商会、宾川县康庄农业观光开发有限公司、大理云臻农业开发有限公司等7家企业和2家商会。每到一处,调研组都详细询问企业生产经营、市场销售等情况,深入了解企业当前面临的困难及存在的问题,帮助企业梳理发展思路、分析研判市场走势,引导企业依法诚信经营,科学规避风险,健康有序发展。

 

在祥云县、鹤庆县、宾川县分别召开民营企业座谈会议,邀请辖区10名左右不同行业、不同规模的民营企业负责人参加座谈。与会企业家代表结合本企业本行业实际,围绕各自行业和领域遇到的困难问题和诉求期盼,以及进一步优化营商环境的意见建议进行充分发言。调研组对各县优化营商环境的做法成效及工商联工作给予肯定,就民营企业关注的问题给予解答和回应。调研组将认真梳理企业的困难问题和意见建议,形成专题报告或社情民意及时报州委、州政府和相关部门,多渠道积极反映呼吁,协调推动解决问题,希望民营企业增强对党和政府的信任,增强企业发展信心,增进与工商联的沟通交流,真正把工商联当作“娘家人”,加强联系,客观反映问题,政企双方同频共振、同心同向,共同发力,营造更加优质的营商环境。

 

此次调研坚持问题导向、目标导向和结果导向,共收集到企业困难问题31个,意见建议24条,现场协调推动解决2个。下一步,州工商联将继续发挥好桥梁纽带和助手作用,围绕制约民营经济发展的要素保障难、政策落实难、转型升级难、企业自身难等问题,深入研究对策建议,积极搭建服务平台,奋力推进全州民营经济健康发展、高质量发展。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。