搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

王予波主持召开民营经济发展座谈会强调:抓民营经济就是抓高质量发展 爱护民营企业家就是保护生产力

浏览量
【摘要】:

  9月12日,省委副书记、省长王予波主持召开民营经济发展座谈会,强调要深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,树牢抓民营经济就是抓高质量发展、服务民营企业就是优化营商环境、爱护民营企业家就是保护生产力的鲜明导向,健全政企常态化沟通交流机制,做到企业有诉求、政府必回应,企业有困难、政府帮解决。

9月12日,民营经济发展座谈会在昆明召开。

  会上,省民营办作汇报,来自云南祥丰、个旧圣比和、海底鹰、凯普农业、世纪金源等企业负责人和云南滇商总会、云南内蒙古商会、昆明温州总商会、云南跨境电商协会、云南花产联等商(协)会会长就《关于促进民营经济发展壮大的实施意见(征求意见稿)》发言。王予波认真倾听,对大家提出的磷石膏综合利用、蓄电池回收利用、农业品牌打造、旅游酒店业发展、跨境电商、企业“走出去”和上市融资、科研成果转化、惠企政策落实等方面意见建议一一回应,现场交办有关部门认真研究。

王予波主持召开会议。

王予波指出

  民营经济贡献了我省约40%的税收、50%的GDP、60%的产业投资、70%的创新成果、80%的就业、90%的经营主体数量。实践证明,民营经济是现代化建设的生力军,民营企业是高质量跨越式发展的排头兵,民营企业家是我们自己人。我们将始终坚持“两个毫不动摇”,坚定不移支持民营经济发展壮大、民营企业做大做优做强、民营企业家健康成长。

 
王予波指出

  新征程上推动高质量跨越式发展,民营经济不可或缺、不可替代,只要符合新发展理念要求,都要不遗余力、全力支持。希望民营企业协同推进产业强省、科技创新、开放合作、重大项目,使自身发展与全省发展同频共振、同向而行。希望民营企业家大力弘扬企业家精神,增强信心、轻装上阵、大胆发展。各级政府要构建亲清政商关系,做到全程沟通政策、及时推介项目、切实维护权益、全力解决问题,让民营企业安心发展。

  刘非、王浩、高峰出席会议。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。