搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

潘红伟:贯彻落实全省民营经济高质量发展大会精神 倾力助推云南民营经济做大做优做强

浏览量
【摘要】:

10月20日,云南省民营经济高质量发展大会在昆明成功召开。这次大会,不仅规格高,而且“干货”满,充分体现了省委省政府对民营经济的高度重视。尤其是王宁书记的讲话,贯彻了习近平总书记关于民营经济发展重要论述、重要讲话精神,对云南民营经济发展作出了精准部署,提出了务实举措,令全省广大民营经济人士倍感振奋。大家纷纷表示将以此为契机,以崭新的精神面貌为云南高质量发展贡献力量。

 

工商联作为党和政府联系非公有制经济的桥梁、纽带,作为政府管理非公有制经济的助手,助推民营经济高质量发展是职责所在,深感这次大会对工商联工作也提出了新的更高要求。为此,我们要以更加饱满的工作热情,更加务实的工作态度,倍加积极地投入到助推民营经济高质量发展的伟大事业中。

 

一是要坚定信念,把准方向。要引导民营经济人士全面贯彻二十大精神,深刻领会“六个必须坚持”的丰富内涵和实践要求,把准正确政治方向、高质量发展方向、现代化治理方向。要深刻认识党的领导是民营经济发展的根本保证,中国特色社会主义是民营经济发展的康庄大道,中国式现代化是民营经济发展壮大的必由之路,自觉传承和弘扬老一辈工商业者“坚定不移跟党走、尽心竭力为四化”的光荣传统,始终做政治上的明白人、高质量发展的探路人、共同富裕的带头人。

 

二是要增强信心,保持定力。各级工商联要强化形势政策宣传,力所能及地帮助民营企业纾困解难,提振发展信心,稳住发展预期。既要对当前国际国内复杂局势给我国经济社会发展带来的风险挑战有清醒认识,也要对我国国家制度和国家治理体系、超大规模市场、长期向好态势等发展优势充满信心和底气,牢牢把握推进中国式现代化建设蕴含的历史机遇,坚守主业、做强实业,稳扎稳打、稳健经营,努力实现更高质量、更可持续的发展。

 

三是要创新发展,主动发展。各级工商联要积极引导民营企业贯彻新发展理念,构建新发展格局、推动高质量发展,加强自主创新,敢于跳出舒适区、探索无人区,规范自身经营管理。要深入挖掘、及时发现、大力宣传先进典型,推动更多民营经济人士不断增强践行新发展理念的内生动力和行动自觉,持续推进中国式现代化建设。

 

四是扛牢责任,敢于担当。要深入推进“两个革命”作风建设,全力打造“有为工商联”,把好节奏、掌好方向,突出重点、压实责任,推动做优政务服务、做实政策支持、做好法治保障、鼓励扩大民间投资、推动科技和管理创新、促进民营经济人士健康成长、构建亲清政商关系、坚持党的全面领导等举措落实落细,倾力助推云南民营经济做大做优做强。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。