搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

专题栏目

主题教育
{$!infoCategory.name}
深入学习贯彻党的二十大精神!
{$!infoCategory.name}
作风革命效能革命在云南
{$!infoCategory.name}
学习中央经济工作会议精神反响体会
{$!infoCategory.name}
促进民营经济发展壮大
{$!infoCategory.name}
喜迎二十大 奋进的工商联
{$!infoCategory.name}
学党史、悟思想、办实事、开新局
{$!infoCategory.name}
“不忘初心 牢记使命”
{$!infoCategory.name}

资讯详情

强国复兴有我 | 瀚哲科技:以“空间信息技术”赋能“数字农业”产业建设

浏览量
【摘要】:

在昆明市高新区,有那么一支技术创新团队致力于空间信息技术和数字农业产业建设,长期深入昆明乃至全省各地,从测土配方施肥、到耕地质量监测与评价,提供智能化灌溉和水肥一体化技术服务。采用GIS、RS技术通过智慧化数据采集与动态监测评价等科技手段,实现耕地质量监测的一体化智慧数据采集传输、设备自动控制和监测评价应用,这就是云南瀚哲科技有限公司的技术团队。

 

党建引领 打造模范

 

瀚哲科技聚焦思想引领,筑牢信仰之基。以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在省、市和高新区网信办的帮助下,在中共昆明高新区两新党委的支持与鼓励下,瀚哲科技党支部带领公司工会、团支部、妇联,共同打造了瀚哲科技“知·行·合一”的党建品牌,开展了上党课、学党史、参观讲武堂历史博物馆等爱国主义教育基地活动,打造了员工模范先锋岗位。用党的理论指引企业文化,以党员的要求引领员工发展。

 

夯实组织 构筑基底

 

瀚哲科技从测绘地理信息数据处理服务团队逐步转变为规范化管理、多模式经营的专精特新“小巨人”企业。组织体系融合业务发展,成立了国土规划部、农业生态部、工程设计部、研发事业部等技术服务部门,建立了省级企业技术中心、农业科学施肥工程技术研究中心、院士(专家)工作站等机构,为瀚哲科技的技术研发、项目实施提供了坚实的支撑作用。

 

人才优先 磨炼团队

 

十年瀚哲科技,团队从20人成长为130余人,本科以上学历占90%,多名骨干员工是地理信息与自然资源、农业资源环境与土壤相结合的专业性技术人才,是一支朝气蓬勃、奋发图强,同时具备雄厚技术实力与丰富项目经验的队伍。

 

品质服务 树立标杆

 

瀚哲科技以客户需求为核心,踏实耕耘,精准服务。伴随着两权发证、耕地地力评价、智慧农业、不动产确权登记、国土空间规划、第三次国土调查、第三次土壤普查、耕地质量监测点建设、高标准农田建设等项目,十来年累计实施项目2552个,营业额年均增长率约10%,累计完成生产总值约5.69亿元,创造税收约1200万元。

 

期间,获得国家高新技术企业、国家科技型中小企业、省级专精特新“小巨人”企业、省级企业技术中心、院士(专家)工作站、知识产权优势企业、工程技术研究中心、创新性试点企业、全国地理信息高成长企业、全国地理信息最具活力中型企业、省级地理信息行业诚信单位、地理信息行业十强企业等荣誉,同时获得国家、省、市科技奖项10余项,得到了业主单位与行业协会的认可和好评。

 

技术创新 精准发力

 

瀚哲科技长期持续对空间信息技术和数字农业产业开展技术攻关,构建产、学、研、用融合创新模式。通过自主研发,瀚哲科技已获得6项发明专利、7项实用新型专利、65项计算机软件著作权、2项企业技术标准、3项软件产品、4项科技成果登记、4项国家测绘地理信息创新产品和3项注册商标,承担国家科技部批准的“基于GIS的测土配方施肥决策系统”“智慧农业综合服务平台关键技术研究与应用”等课题10余项。通过与科研院所、高校开展产学研合作,完成了云南省科学施肥公共服务平台、滇池流域测土配方施肥专家咨询系统、昆明市滇池流域面源污染数据库等一系列产品研发,合作开展了农业智能管控平台和滇池流域肥料投入品动态数据服务平台等新技术研发。

 

砥砺前行,凝心聚力。瀚哲科技始终坚持以引领空间信息技术与数字农业产业建设为己任,坚守实业报国,担负“让客户和家人的生活更美好”的企业使命。牢记初心使命,深化技术创新,为全面推进乡村振兴、加快建设农业强国贡献瀚哲力量。