搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

高峰率队调研云南省滇商总会时强调:要积极培育和发展中国特色一流商会组织

浏览量
【摘要】:

为深入学习习近平总书记致中华全国工商业联合会成立70周年贺信精神,贯彻落实党中央、国务院《关于加强新时代工商联工作的意见》,积极践行“四下基层”,推动深化工商联所属商会改革建设,11月29日,省政协副主席、省工商联主席高峰率队到云南省滇商总会调研,宣传党的路线方针政策提信心、调查研究找症结、现场办公解难题。

 

调研组强调,工商联所属和所联系的商会是服务民营经济高质量发展的重要平台和团结凝聚广大民营经济人士的重要阵地。培育和发展中国特色商会组织,是党中央交给工商联的政治任务,是工商联所属商会改革的目标要求,也是工商联工作的重要内容。省工商联将切实履行好对商会的指导、引导和服务职能,推动统战工作向商会组织有效覆盖。

 

调研组指出,云南滇商总会承载着全球滇商使命、滇商精神、滇商信念、滇商担当,省委、省政府寄予很高期望,省工商联寄予厚望。滇商总会成立4个多月来,总体呈现“起步好、状态好、思路好、前景好”,工作值得肯定,建设中遇到的痛点、难点、堵点,是奋进发展中的问题,省工商联将全力帮助推动解决。希望滇商总会牢记宗旨、明确定位、理清思路、开拓创新,在引领滇商、服务滇商、凝聚滇商上下真功夫,汇聚全球滇商聚焦“3815”战略发展目标,更好服务云南发展大局。

 

调研组要求,滇商总会要全力打造“有为商会”,在全省培育和发展中国特色一流商会组织中干在实处、走在前列、成为表率。做政治建会“有为”的表率,加强党的领导,把思想政治引领放在首位,擦亮红色底色,确保商会发展沿着正确的方向前进;做服务兴会“有为”的表率,弘扬滇商精神,激发家国情怀,构建服务体系,既要服务好会员,更要服务好祖国复兴、云南发展、人民幸福;做团结立会“有为”的表率,讲团结、顾大局、善沟通,坚持高质量发展会员,把有情怀、有格局、“三观”正的海内外滇商吸引进来;做品牌强会“有为”的表率,补短板、扬优势、树特色,发挥联系海内外综合性商会的特色优势,在“走出去”、“请进来”、产业发展、招商引资等方面有创新、有突破;做规范治会“有为”的表率,建立健全法人治理结构,切实提高法治化、规范化、民主化办会水平,加强自身建设,强化自我约束、净化、提升,做遵纪守法、诚实守信的典范。

 

省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席潘红伟,省工商联副主席牟洪操参加调研。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。