搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

专题栏目

主题教育
{$!infoCategory.name}
深入学习贯彻党的二十大精神!
{$!infoCategory.name}
作风革命效能革命在云南
{$!infoCategory.name}
学习中央经济工作会议精神反响体会
{$!infoCategory.name}
促进民营经济发展壮大
{$!infoCategory.name}
喜迎二十大 奋进的工商联
{$!infoCategory.name}
学党史、悟思想、办实事、开新局
{$!infoCategory.name}
“不忘初心 牢记使命”
{$!infoCategory.name}

资讯详情

发挥民营企业力量 共建对外开放高地——中国(云南)自贸试验区暨面向南亚东南亚辐射中心建设专题活动在滇举办

浏览量
【摘要】:

      12月27日,在全国工商联十三届二次执委会议期间,全国工商联、中共云南省委、云南省人民政府在昆明共同主办中国(云南)自贸试验区暨面向南亚东南亚辐射中心建设专题活动。云南省政协副主席何波,中国民间商会副会长、春秋航空股份有限公司董事长王煜出席活动并致辞,安徽省人大常委会副主任、省工商联主席王翠凤,新疆维吾尔自治区政协副主席、自治区工商联主席刘会军,以及部分全国工商联企业家副主席、企业家副会长出席活动。

 

      本次活动以“发挥民营企业力量 共建对外开放高地”为主题,进一步服务好面向南亚东南亚辐射中心建设,引导民营企业到云南投资兴业,助力云南发展壮大资源经济、园区经济、口岸经济,助推云南经济社会高质量跨越式发展。

 

  王煜在致辞中指出,今年是改革开放45周年,也是“一带一路”倡议提出十周年。民营企业不仅是“走出去”的生力军,也是扩大高水平对外开放、促进高质量发展不可或缺的重要力量。云南在“一带一路”建设中的区位独特,近年来,与周边国家互联互通全面提速、经贸合作更加密切、人文交流日益深入,正成为强大国内市场与南亚东南亚及环印度洋地区国际市场之间的战略纽带、“大循环、双循环”的重要支撑。希望广大民营企业增强信心、迎难而上,坚定不移走开放发展道路,在未来的企业经营中坚守实业、做精主业,不断增强发展的韧性和活力,也希望广大民营企业响应号召、抢抓机遇,到云南投资兴业,助力云南高质量跨越式发展迈上新台阶。

 

  何波对出席活动的全国工商联执委和企业家代表表示热烈欢迎,在致辞时指出,云南牢记并践行习近平总书记谆谆教诲和殷殷嘱托,全面贯彻落实党的二十大和习近平总书记考察云南重要讲话精神,谋划实施三年上台阶、八年大发展、十五年大跨越的“3815”战略发展目标,深入推进产业强省系列三年行动,一体推进资源经济、园区经济、口岸经济,坚定不移推进市场化、产业化、法治化、生态化、国际化、数字化进程,着力推进高水平对外开放,奋力谱写中国式现代化的云南篇章。当前的云南机遇叠加、产业集聚、潜力无限,背靠14亿人口的国内市场、面向南亚东南亚23亿人口的国际市场,市场前景广阔、投资潜力巨大。云南将竭力提供优质服务、营造优良环境、搭建广阔舞台,欢迎广大民营企业到云南投资兴业。

 

  会上,中国物流集团铁物股份成都公司副总经理王哲敏,全国工商联执委、好想你健康食品股份有限公司副总经理石聚领,云南省总商会副会长、云南金浔资源股份有限公司董事长袁荣代表参会企业发言。中国(云南)自贸试验区昆明片区、红河片区、德宏片区作招商引资推介,云南省玉溪市、普洱市、西双版纳州、临沧市作专题推介。

 

  本次活动由云南省商务厅、全国工商联国际合作部承办。全国工商联部分执委,全国工商联机关有关部门负责同志,全国工商联部分直属商会负责人,云南省直部门和州市代表、民营企业和商会代表、新闻媒体170余人参加本次活动。