搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

民企助推云南高质量发展大会在昆举行

浏览量
【摘要】:

共享兴滇新机遇 共创未来新发展

民企助推云南高质量发展大会在昆举行

高云龙王宁致辞 王予波主持 徐乐江刘晓凯出席

 

  12月28日,全国工商联第十三届二次执委会议在昆明召开期间,云南省委、省政府和全国工商联共同主办的民企助推云南高质量发展大会同步举行。

 

  全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席会议并致辞。省委书记王宁致辞,省委副书记、省长王予波主持。中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江,省政协主席刘晓凯出席。

 

  高云龙在致辞中表示,近年来,云南省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“两个毫不动摇”,出台加快民营经济高质量发展意见,建立政企沟通圆桌会议机制,为民营企业发展壮大创造有利条件、营造良好氛围。广大民营企业积极投身云南经济社会发展,在稳定增长、增加就业、贡献税收和脱贫攻坚、乡村振兴、公益慈善等方面作出了重要贡献。相信随着云南“3815”战略发展目标的深入推进,云南的经济活力和发展动能必将进一步激活,云南的比较优势和发展潜能必将进一步迸发。

 

  高云龙希望广大民营企业和民营企业家,抓住国家支持云南建设面向南亚东南亚辐射中心的机遇,把自身发展与助推云南高质量发展结合起来,在助力云南构建新发展格局等方面持续展现新作为,在推动云南打造面向西南开放高地等方面继续谱写新篇章,在促进云南高质量发展等方面不断彰显新担当。各级工商联和商会组织要引导民营企业积极融入区域协调发展、西部大开发等国家发展战略和区域重大战略,组织更多企业走进云南、投资云南,到云南创业创新,为云南高质量发展作出新的更大贡献。

 

  王宁表示,全国工商联执委会议在云南召开,400多位知名企业家相聚昆明,这是云南民营经济发展史上的标志性大事。当前,全省上下正深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,实施“3815”战略发展目标,坚持把民营经济作为云南发展的关键来抓,千方百计支持民营经济做大做优做强,民营经济快速发展、撑起全省经济“半壁江山”,经营主体迅速增多,民间投资日趋活跃。云南有不一样的资源禀赋,绿色能源、高原特色农业、文旅、矿产、生物等独特资源,蕴含无限商机,可以转化为独具特色的产业竞争力。云南有不一般的区位优势,是中国大市场和南亚东南亚新兴市场的纽带,中老铁路发展远超预期,沿边产业园区加快建设,选择云南就选择了我国与南亚东南亚两大市场的“近水楼台”。云南与全国一样,正在全力打造一流营商环境,优化政务服务、实施惠企政策、强化要素保障的成效越来越明显,推动企业资金、技术、管理与云南资源、区位等优势“嫁接”的成果越来越多。期待与广大企业家携手打造云南资源经济、园区经济、口岸经济,共拓商机、共赢发展、共创未来。

 

  省委常委、省政府党组副书记李石松作云南招商推介。

 

  全国工商联副主席、通威集团董事局主席刘汉元,中国民间商会副会长、依文集团董事长夏华,云南省工商联副主席、深圳德方纳米公司董事长孔令涌发言时表示,十分看好云南发展的前景和独特的资源区位优势,愿积极把握商机、投资云南,在助推云南高质量发展中实现共赢。

 

  本次民企助推云南高质量发展大会现场签订合作项目31个,投资金额超700亿元。合作项目涵盖高原特色农业、绿色能源、新材料、生物医药、数字经济、文旅、现代物流等领域。民企入滇招商自10月开展以来,招商引资签约项目投资额已超1200亿元。

 

  会议期间,举行了展示推介云南的招商活动和系列专题活动。部分民营企业家赴有关州(市)进行考察、洽谈。

 

  全国工商联、云南省有关领导,全国工商联执委,云南省有关部门和各州(市)负责同志,优强民营企业及商协会代表等700余人参加大会。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。