搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

党建工作

资讯详情

玉溪市工商联“五个着力”加强非公企业党建规范化工作

浏览量
【摘要】:
近日,市工商联深入非公企业,从“五个着力”抓实非公有制党建规范化和示范建设,力促进一步增强企业党建活力,为扎实推动非公有制经济健康发展作出重要贡献。一是着力加大教育培训力度,进一步深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习,并用其武装思想,推动工作。二是着力完善党员学习室和活动室建设,不断丰富培训形式和内容,加强党员之间、党员与员工之间的相互交流学习,带动非党群众积极进步,促进党

近日,市工商联深入非公企业,从五个着力抓实非公有制党建规范化和示范建设,力促进一步增强企业党建活力,为扎实推动非公有制经济健康发展作出重要贡献。

一是着力加大教育培训力度,进一步深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习,用其武装思想,推动工作。

二是着力完善党员学习室和活动室建设,不断丰富培训形式和内容,加强党员之间、党员与员工之间的相互交流学习,带动非党群众积极进步,促进党组织活动与企业发展深度融合。

三是着力充分发挥党建指导员的作用,不断加强自身建设,加强对广大员工的教育引导,注重发挥非公有制党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,真正发挥以点示范、带动一片的引领作用。

着力与企业和非公有制经济人士发挥社会责任相结合,引领支部将万企帮万村、脱贫攻坚工作融入到党支部活动中,促进民营经济发展与乡村振兴深度融合。

着力开展形式丰富的纪念改革开放40周年庆祝和主题党日活动,在参与中受到教育,在参与中做成实事。

在深入企业开展指导非公有制党建规范化和示范建设工作中,市工商联非公有制经济党建指导小组还认真听取了企业党建情况介绍,详细了解企业在党建工作中遇到的问题及企业党建规范化建设情况,对企业非公党建工作给予充分肯定,就非公党建规范化和示范建设提出了建议意见。

目前,市工商联已指导13家非公有制企业(含社会组织)成立党的组织,2018年底,有望实现规范化建设和示范建设全覆盖。

(普文友)

 

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情