搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

圆民企员工安家梦!安宁市首批20户工商联会员企业职工住进公租房

浏览量
【摘要】:

“感谢安宁市工商联的关怀和帮助,解决了我们的‘老大难’问题。”2月1日,刚刚搬进新分配到的公共租赁住房的陈玉霜满脸笑容地告诉记者,今年可以过一个安定祥和的春节了。

陈玉霜是云南玫里传说食品有限公司的销售骨干,5年前从禄劝彝族苗族自治县来到安宁,进入云南玫里传说食品有限公司工作,虽说收入较为稳定,但每个月仅租房就支出1200元左右,给其生活带来很大压力,新分配到的公共租赁住房每个月仅需房租300多元,极大地减轻了他们的经济压力。和陈玉霜情况相似的还有来自安宁鑫湖医院的康复治疗师矣进国。矣进国满脸喜悦地告诉记者,他正在购置家具,准备在春节前入住。

据了解,这是安宁市工商联为会员企业骨干职工解决住房困难的一个缩影。2023年以来,安宁市工商联在深入会员企业调研中了解到,很多企业员工普遍存在住房困难的问题。在充分调研的基础上,市工商联积极向安宁市委、市政府反映这一情况。安宁市委、市政府领导对此高度重视,指示相关部门结合实际情况,研究制定相应管理办法,为民营企业留住人才提供住房保障。随后,安宁市工商联制定了《安宁市工商联会员企业公共租赁住房使用管理办法(试行)》,首批申请到20套公共租赁住房,并于今年1月18日上午,举办了会员企业公共租赁住房分配抽签仪式,现场通过抽签,20套公共租赁住房被顺利分配到户,解决了一批民企员工在安宁市区的住房问题。

安宁市工商联负责人表示,下一步,市工商联将用心、用情、用力为民企纾困解难,今年计划正式申请40套公共租赁住房,多措并举助力民企留才,促进民营经济高质量发展。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。