搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

光彩事业

资讯详情

扶贫济困献爱心 捐资助学圆梦想

浏览量
【摘要】:
8月28日下午,西双版纳州光彩事业促进会、勐腊县工商联携手云南信火科技有限公司在县政协101会议室举行捐资助学仪式。州工商联专职副主席冯兆昌、县政协副主席、工商联主席张健、州工商联、县工商联、县教育局领导及受助学生和家长参加会议。捐赠仪式中,受助的10名学生依次作了发言,并与云南信火科技有限公司签订捐资助学协议。云南信火科技有限公司向我县10名建档立卡贫困户家庭的应届大学生,捐赠了10万元的爱心助

8月28日下午,西双版纳州光彩事业促进会、勐腊县工商联携手云南信火科技有限公司在县政协101会议室举行捐资助学仪式州工商联专职副主席冯兆昌、县政协副主席、工商联主席张健、州工商联、县工商联、县教育局领导及受助学生和家长参加会议。

捐赠仪式中,受助的10名学生依次作了发言,并与云南信火科技有限公司签订捐资助学协议云南信火科技有限公司我县10名建档立卡贫困户家庭的应届大学生,捐赠了10万元的爱心助学金,直到贫困学生顺利完成学业。

县政协副主席、县工商联主席张健强调:扶贫先扶智,关键在教育。资助学生完成学业是阻断贫困代际传递最优途经。捐资助学是中华民族的传统美德。云南信火科技有限公司、金魔方幼教学校的企业家们心系西双版纳,关心支持勐腊的教育事业,为我县考入大中专院校家庭困难的同学们送来了温暖。希望受助的学生把他们的关爱,化为奋发学习的动力,以优异的成绩回馈社会。

州工商联专职副主席冯兆昌对受助学生提出了几点要求:一是希望受捐助的学生发扬勤俭节约的美德,要从日常生活、穿衣吃饭做起,不要铺张浪费;二是定期不定期向捐助的爱心企业人士汇报学习生活情况;三是鼓励学生多参与教育实践活动,增加社会知识,提升综合应对能力。

随后,云南信火科技有限公司董事、金魔方幼教学校校长方霞女士表示,公司将会一直把社会公益事业和扶贫帮困活动作为企业回馈社会的长期事业来做,让更多的人感受到我们的爱,并计划每年奖励资助10名西双版纳州建档立卡贫困户家庭的大学生。

此次得到资助的贫困学生收获的不仅仅是物质上的资助,更是精神上的鼓励。这种精神上的营养也远远不只停留于受助者身上,它必将作为一种精神财富,滋养莘莘学子茁壮成长,激励他们刻苦学习,努力钻研,学有所成,自觉地发挥自己的聪明才智造福桑梓,感恩家乡,回报社会。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情