搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

巍山县工商联“三个跟踪”助力民营企业发展壮大

浏览量
【摘要】:

近年来,大理白族自治州巍山县工商联认真贯彻落实各级党委、政府支持民营经济发展的政策措施,建立健全政银商企合作机制,采取“工商联+商会+金融”模式,落实“三个跟踪”,架起银企合作连心桥,助力民营企业发展壮大。

 

一是跟踪金融供给,找好“摆渡船”。刚刚过去的几年,受疫情影响,巍山县民营经济发展遇到了前所未有的困难,其中尤为突出的是融资难、融资贵的问题。为切实帮助民营企业解决这个问题,县工商联积极对接县域内的各家金融机构,寻找合适的金融产品。通过与相关金融部门负责人多次接触,为民营企业找准合作伙伴。充分利用工商联密切联系企业的优势,主动服务,通过多次组织举办银企对接会,促进金融创新产品在各个商(协)会的宣传普及,使小微企业、民营企业、个体工商户及新型农业经营主体深入认识、了解银行的金融普惠产品,找好“摆渡船”。

 

二是跟踪会员企业,找准“乘船人”。县工商联深入走访调研县域内多家会员企业,广泛征集融资需求。通过召开会员大会、组织商会活动等形式让银行与企业家进行现场互动交流,面对面了解金融产品,宣讲金融政策,了解企业需求,匹配金融产品,分类施策服务,让偏远地区的个体工商户、中小微企业也能享受优质的金融服务,推动民营企业能贷易贷、银行敢贷愿贷,打造了“商会搭平台、企业提需求、银行抓服务”的融资对接新模式,找准“乘船人”。

 

三是跟踪优化服务,做好“摆渡人”。县工商联加强对受贷企业的关心关注,持续跟踪问效,及时帮助纾困解难,促进企业健康发展,努力使普惠金融资金安全运行,发挥应有效益。银行进一步提升创新能力,积极推广“商户云贷”“云税贷”“善担贷”等系列产品,发挥线上办理快速便捷的优势,进一步简化优化审批程序,为企业提供“真金白银”的支持,让客户尽享“数字化”高效金融服务。经过努力,2023年末,通过“工商联+商会+会员”推荐方式,为300余户客户办理普惠金融业务,授信金额超过1亿元,为民营企业纵深推进乡村振兴提供了强有力的资金保障与服务支撑。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。