搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

会员中心

资讯详情

【滇商风采】友日久包装:带领“安宁制造”走向更大国际市场

浏览量
【摘要】:

只有头发丝百分之一厚度的薄膜,世界最顶尖的设备和生产线,从项目落地到建成投产仅一年多时间,跑出了“安宁速度”……近日,省工商联“新闻记者进民企——走进昆明市‘两个健康先行区’创建试点”主题宣传采访活动走进云南友日久包装实业有限公司,整洁的厂房内,国际顶级高精尖设备高速运转,为“安宁制造”不断走向国际市场奠定重要基础。

 

“我们依托安宁产业优势和一流的营商环境,已经先后在安宁投资约16亿元,实现了三次跨越式的发展。”云南友日久包装实业有限公司总经理林世恩介绍,公司自2002年成立至今,已在安宁发展了20余年,对安宁优质的营商环境感受颇深,当地政府为企业投资提供“店小二”的服务,展现了安宁“亲商”的积极态度,提振了企业投资安宁、建设安宁、留在安宁的信心,为企业继续在安宁投资兴业奠定了良好基础。

 

“2002年落户安宁以来,我们从租赁厂房,到一步一个脚印做好产品、建立市场。”林世恩表示,2009年,经过孵化,公司引进国内先进胶粘带生产技术,在安宁市委、市政府的支持下通过招商引资,投资约1.6亿元,占地76亩,建设“云南友日久包装基地”项目。2020年,结合安宁强抓产业发展的工作方向,公司再次更新生产技术、扩大产能的同时引进国内领先的瓦楞纸制品生产线拓宽产业种类,投资约4.6亿元,占地约140亩,整体搬迁入园,建设“国际新材料包装科技文化产业园区(一期)项目”。“2022年,我们抢抓机遇,依托石化产业链主动向上游延伸,投资约11亿元,占地240余亩,引进国际先进全省唯一的10.4米德国布鲁克纳BOPP生产线。”

 

作为我国面向南亚东南亚的“国际黄金大通道”,中老铁路于2021年12月3日正式开通运行,12月17日,开通运行仅14天后,全省首批“安宁制造”货运专列,满载着公司近1000吨的新型胶粘制品从安宁桃花村货运站始发通过中老铁路发往泰国。

 

林世恩表示,中老铁路开通运行以来,优势和红利不断释放,为企业发展创造了绝佳的机遇。近年来,公司努力扩大东南亚国际市场,为后续发展奠定了有力基础,同时,结合产业链上下游联动,为企业原料供应提供了保障,让企业进一步坚定了发展信心,下一步,公司将依托石化产业链和中老铁路让“安宁制造”不断走向更大的国际市场。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。