搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

云南省工商联、省光彩会向昆明市延安医院“救助先天性心脏病困难患儿项目”捐赠仪式在昆举行

浏览量
【摘要】:

春光作序,万物和鸣。4月29日,一场由云南省工商联、省光彩会主办的捐赠仪式在昆明举行,旨在为昆明市延安医院“救助先天性心脏病困难患儿项目”提供援助。在捐赠仪式上,云南省工商联、省光彩会为该项目捐款100万元。

 

云南省委统战部副部长、省工商联党组书记、省光彩会会长潘红伟出席活动,并为捐赠企业颁发捐赠牌匾。

 

现场,安宁市成杰物资经贸有限公司、云南欧亚乳业有限公司、云南振兴实业集团有限责任公司、云南神农农业产业集团股份有限公司、云南耀兴房地产开发经营(集团)有限公司、云南东骏药业有限公司、昆明凯旋利投资有限公司、云南多宝电缆集团股份有限公司、云南省川渝商会等多家爱心企业和商会被授予捐赠牌匾。

 

爱心企业代表,云南祥丰实业集团董事长杨利荣在发言中表示,此次捐赠不仅是对先天性心脏病困难患儿的一份深切关怀,更是云南民营企业家们履行社会责任、回馈社会的具体举措。通过捐赠,民营企业有机会为救治先天性心脏病患儿贡献一份力量,为这些困难家庭重燃希望和信心,希望这次捐助能让这些孩子们重获新生、健康成长,并向社会传递更多正能量。

 

受捐赠单位昆明市延安医院党委副书记、院长李汝红代表医院,以及在该院接受治疗的困难先心病患儿及家庭,对云南省工商联、省光彩会和各爱心企业的善举表示了最诚挚的感谢。他承诺,医院将始终坚持以患者为中心,一如既往地把好医疗质量关,确保每一分捐款都能合理、规范地用到需要救助的患儿身上。

 

云南省位于西南边陲,属高原地区,是先心病的高发省份。儿童先心病的及时筛查与诊疗对于提升儿童健康和人口素质,提高人均期望寿命具有重要意义。此次捐赠仪式还呼吁更多的爱心企业加入到云南省工商联、省光彩会和昆明市延安医院共同开展的“救助先天性心脏病困难患儿项目”中来,共同为云南省先天性心脏病患儿救治贡献力量。

 

今年是中国光彩事业和云南省光彩事业发起实施30周年。30年来,在云南省委统战部、省工商联、省光彩事业促进会的组织领导下,云南省光彩事业引导广大非公有制经济人士秉持“义利兼顾、以义为先,自强不息、止于至善”的光彩精神,积极投身各项公益事业。从产业扶贫到公益扶贫,再到社会扶贫、精准扶贫和乡村振兴,光彩事业在推动经济发展、改善民生、弘扬社会正气等方面发挥了积极作用。据不完全统计,1994年至2024年的30年间,全省各级光彩会的捐款捐物累计达13.9亿元,得到了党委政府和社会各界的充分肯定和高度赞誉。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。