搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

云南省工商联党组理论学习中心组举行2024年第4次集中学习暨“4.15全民国家安全教育日”及保密宣传教育专题讲座

浏览量
【摘要】:

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示要求和党中央关于保密工作的决策部署,推动国家安全和保密宣传教育广泛深入普及,4月28日下午,省工商联党组理论学习中心组举行2024年第4次集中学习暨“4.15全民国家安全教育日”及保密宣传教育专题讲座,邀请省委网信办网络舆情信息中心副主任林水鑫、省国家保密局检查法规处二级调研员张学梅分别就如何做好网络舆论工作和机关保密管理实务开展专题辅导。省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席潘红伟主持并讲话,省工商联在家会领导和全体干部职工参加讲座。

 

林水鑫围绕如何做好网络舆论工作,列举了近年来社会热点事件,结合自身工作经验,用平实生动的语言从宣传引导、事件处置与舆情应对等方面,深入浅出地就如何提高舆情应急能力、化解舆情危机提出了真知灼见。张学梅围绕当前保密工作面临的形势任务,重点就机关单位常见保密管理问题和对策措施进行了讲解,贴近实际阐述了相关法律法规知识、具体工作要求和违法违规案件情况等,解决了大家在保密工作中遇到的实际问题。

 

潘红伟强调,要切实增强做好网络舆论工作的责任感、紧迫感、使命感,牢固树立正确的网络安全观,完善网络舆情研判应对机制,不断提高对网络舆情工作的掌控力、引导力,凝聚起共同维护网络安全的强大合力,共筑网络安全防线。同时,要清醒地认识到“保密就是保安全、保发展”,要始终把保密工作贯穿到工作全链条、各环节,带头履行好保密工作责任,增强保密业务能力和安全防范意识,克服麻痹、杜绝侥幸,坚决杜绝失泄密情况发生。

 

广大干部职工表示,通过党组理论学习中心组集中学习和专题讲座,进一步增强了国家安全观和保密意识,强化了网络舆情、保密防范的责任意识和底线思维,增强了日常工作中网络安全防护和遵守保密法规的思想自觉、行动自觉,为更好地服务全省工商联改革工作,推动工商联事业安全、稳定、高质量发展提供了助力。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。