搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

会员中心

资讯详情

【滇商风采】昆明克林轻工机械有限责任公司——“中国制造”把一根甘蔗“吃干榨净”

浏览量
【摘要】:

高精尖激光切割机正进行精准切割、巨大的铸造炉内有乾坤、数控机床高效运转……走进克林轻工现代化工厂,只见一道道生产流程井然有序,自动化生产设备马力全开,生产着国内外新订单。

 

昆明克林轻工机械有限责任公司位于昆明市富民工业园区,是国内一流、世界前列的老牌民营制糖装备制造企业。拥有全球最大的制糖装备生产线。除了国内的生产线,在越南、缅甸、泰国、柬埔寨、印度尼西亚等20多个国家,从克林轻工走出去的“中国制造”制糖装备亦疾驰转动,为全球“甜蜜事业”不断注入活力。

 

近年来,克林轻工不断推出制糖新技术、新工艺、新设备,实现甘蔗输送、破碎、压榨、提汁、煮炼、分蜜及干燥和包装等工艺过程的全套设备生产。企业已发展成为集产品研发、制造、销售和工程服务于一体的高新技术企业,也是我国生产规模最大、规格品种最全、技术水平最高的制糖装备生产企业和出口基地,制造装备能力处于行业领先水平,被评为云南省民营“小巨人”企业、国家第一批重点专精特新“小巨人”企业。

 

“中老铁路通车运营、中国(云南)自由贸易试验区建设都为外向型企业创造了良好的发展环境。克林轻工有自己的核心竞争力,要把好产品卖到全世界去。”昆明克林轻工机械有限责任公司刘长战说,克林轻工牢牢把握对外开放机遇,在澳大利亚设立公司,在泰国建立海外生产基地,在香港设立全球贸易公司,产品出口越南、缅甸、泰国、埃塞俄比亚、马达加斯加等国家,工程项目覆盖东南亚、非洲、南美洲等地的20多个国家和地区。

 

围绕把一根甘蔗“吃干榨尽”的目标和发展循环经济的需求,克林轻工不断延伸产业链、推进制糖副产品综合利用,开展蔗渣、蔗叶高值化利用与滤泥资源化无害化利用技术的研发,推动了中国糖机技术水平和整体配套能力进步。2023年,企业开展10个新项目研发,累计投入研发经费1134万元、技改经费564万元,不断填补中国制糖机械领域的技术空白。

 

在刘长战看来,新质生产力是以高效能、高技术、高质量“三高”为特征的新兴产业,克林轻工正主动适应发展,逐渐将人工智能、大数据、云计算等应用逐渐植入生产环节。“练内功、挖潜力、洞察市场变化及新需求、坚持自主研发和创新,是企业未来发展的重点。”对于克林轻工的未来,刘长战信心满满。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。