搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

法律服务

资讯详情

滇商总会助力云品出海

浏览量
【摘要】:

美国云南总商会成立庆典暨投资论坛于当地时间5月5日在洛杉矶举行。摩尔农庄核桃系列产品、白象食用盐、宏斌食品、梦之草永生花、云南腾药、德和罐头、桥香园过桥米线等一批云南企业的优秀产品漂洋过海,在论坛上亮相,受到当地华人华侨及市民的喜爱。

“第一步是让它们集体‘露脸’,紧接着将作为展品进行陈列摆放。我们也会实时和美国企业或者渠道商对口沟通,以便借助我们商会的渠道叩开更多中美合作的大门。”美国云南总商会会长姚依娜介绍,云南和加利福尼亚两地的互补性极强,云南有很好的原材料和初级产品,而加利福尼亚科技、教育都很发达,将两地优势叠加,能做出精加工、高附加值的商品。

参加论坛的企业此前均以不同的方式走出国门。

红河宏斌食品有限公司的蔬菜深加工规模居全省之首,去年年产值26101万元,今年第一季度销售额达9756万元,同比增加50%以上。宏斌牌泡椒小米辣连续四年荣获云南省“十大名菜”称号,国内市场占有率达18%,居同行企业第一。宏斌目前是康师傅、今麦郎、海天、海底捞、双汇、有友、老乡鸡、李锦记等知名食品企业的核心供应商。“我们主要通过ODM和OEM的合作业态出海,比如通过李锦记和海底捞的出口合作,让越来越多客户通过代理商和我们沟通。现在我们出口的产品主要是小米辣、红米辣和酸菜等。”红河宏斌食品有限公司市场总监黄志娟说,目前,宏斌食品已通过与第三方合作的模式出口至美国、日本、韩国、新加坡等20多个国家和地区。

云南绿萌园艺有限公司旗下的梦之草,拥有相关专利技术30多项,2015年荣获云南省科技进步奖三等奖,2016年荣获中国林业产业创新一等奖,2018年梦之草生态永生花通过国家生态原产地保护产品认定,2019年制定了生态永生花企业标准。梦之草的出海之路始于2014年。“当时都是通过第三方贸易商的方式,出口到澳大利亚、日本、韩国、马来西亚等国家,以及欧美、中东等地区。”云南绿萌园艺有限公司副总经理易怀强说,梦之草最初出口的产品基本都是单品,得到海外市场的认可后,花材、礼品类、家具装饰系列的很多门类都陆续出现在国外市场。

云南摩尔农庄生物科技开发有限公司深耕省内和国内同时,也借力发展海外市场。“我们的核桃油系列产品已通过山姆会员店出口到泰国,同时将在全球27个国家的山姆会员店进行销售,在为摩尔农庄产品进行全球推广的同时,也打开了进入国际市场高端商超的渠道。”云南摩尔农庄生物科技开发有限公司董事长助理罗青羽介绍,摩尔农庄目前走出国门,大多依托OEM与大平台合作及高端连锁商超为载体介入。

“我们每年销往缅甸、越南等国家的食盐约8000吨。”云南省盐业有限公司市场开发部负责人张路介绍,公司的食盐走向东南亚,主要以第三方进出口贸易公司代理的边贸形式开展。

为了云品出海,滇商总会近段时间动作频频。“这次美国云南总商会成立庆典暨投资论坛展出的云南产品基本都是我和姚依娜会长走访各个企业后,最终选出的产品。”云南省滇商总会秘书处一位负责人介绍,为了这次云品在美国亮相,他们和参展企业进行紧密沟通,还和9家海外云南商会进行紧密合作,和多个州市投促局了解当地招商引资政策、口岸优惠政策,走访国外驻昆机构了解对口合作……

云南省滇商总会专职副秘书长郭春明表示,作为云品出滇的重要组成部分,云品出海也是汇聚滇商力量、助力云南发展落地环节中的重要体现。“在以后对企业服务过程中,我们将进行更精准的对接,了解他们出海过程中的难点、痛点,从而加强和相关政府机关、科研机构、高校、人才资源以及各个商业机构的沟通,有针对性地解决企业的出海诉求。”

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)