搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

省工商联举行庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会

浏览量
【摘要】:

6月24日,省工商联举行庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会,旨在回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬伟大建党精神,激励省工商联各级党组织广大党员干部学思想、明方向,强信心、建新功,沿着习近平总书记指引的方向阔步前进,走好中国式现代化云南实践之路。

 

省政协副主席、省工商联主席高峰出席表彰大会并为受表彰的个人和集体代表颁奖。省委统战部副部长、省工商联党组书记潘红伟出席大会并讲话。

 

近两年来,省工商联机关各党支部和全体党员围绕中心、服务大局,机关党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分发挥,涌现出了一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部。省工商联机关党委对机关6名优秀共产党员、2名优秀党务工作者和2个先进党支部进行表彰。希望机关各党支部、全体党员干部职工以受表彰的先进集体和优秀个人为榜样,持续推进实施省工商联促进“两个健康”三年行动计划,以更实举措建设“四型”机关和“四精通”“四过硬”干部队伍,为推动新时代工商联工作发展进步、持续打造“有为工商联”“民营经济人士之家”作出新的更大贡献。

 

为表彰先进、树立标杆,进一步激励省工商联非公党委所属商会、企业党组织和广大党员干部职工牢记嘱托、扛起使命、担当作为,会上还对在企业生产一线涌现出来的蔡蕴宁等56名优秀共产党员,管庆攀等20名优秀党务工作者,云南源邦建筑工程有限公司党委等16个先进基层党组织进行表彰。同时,对赵金才等8名支持党建工作的民营企业家进行表彰。希望广大民营企业家以先进典型为榜样,紧跟党的步伐,响应党的号召,弘扬企业家精神,大力支持党建工作,积极投身云南民营经济高质量发展之路,奋进新征程、建功新时代。

 

表彰大会还为2024年省工商联“党的创新理论我来讲”理论宣讲竞赛获奖个人和单位进行了颁奖。 

 

下一步,全省工商联系统及民营经济人士将抓牢理论武装,强化政治自觉,发挥示范作用,敢于担当积极作为,确保工商联各项改革工作落到实处、取得实效。扎实抓好非公党建,围绕加强和改进民营企业和商(协)会党的建设,推动党的组织和党的工作覆盖、完善党建工作制度、发挥党组织作用、打造党建工作品牌取得更多成果。时刻牢记遵规守纪,把纪律建设摆在更加突出的位置,持续推动新时代全省民营经济和工商联事业高质量发展,为中国式现代化云南篇章实践贡献力量。

 

参加表彰大会的还有省工商联班子成员,部分支持党建工作的民营企业家,“光荣在党50年”的老党员代表,省工商联退休老同志,被表彰为“两优一先”的个人和单位,以及在“党的创新理论我来讲”宣讲竞赛中获奖人员,机关全体干部职工和非公党委所属基层党组织书记。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。