搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

云南省打造“有为工商联”受到媒体广泛关注

浏览量
【摘要】:

2024年是云南省工商联成立70周年。70年来,在云南省委、省政府的坚强领导下,在全国工商联、云南省委统战部的精心指导下,云南省工商联始终坚持党的领导,围绕中心、服务大局,在建设新中国、推进改革开放、奋进新时代的伟大实践中作出了重要贡献。

 

新一届云南省工商联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”的总要求,坚持“信任、团结、服务、引导、教育”的工作方针,紧紧围绕省委、省政府中心工作和“两个健康”工作主题,制定并实施促进“两个健康”三年行动计划,创新打造“有为工商联”,全面建设“民营经济人士之家”,有力有效促进了全省民营经济的高质量发展。

 

十三届三次执委会引发媒体关注,相关报道1000余篇(条)

 

过去一年,云南省工商联以守正创新交出“有为答卷”,以奋勇争先兑现“工商联所能”,以实干实绩回应“民企所盼”,以主动担当服务“政府所需”,多项工作得到了全国工商联、云南省委、省人民政府、省政协的高度肯定,也得到云南省广大商(协)会和民营企业的高度认可。这些成绩的取得,离不开各级工商联的“有为”、离不开各级工商联所属商(协)会的“有为”、离不开广大民营企业的“有为”。

 

2024年3月28日,云南省工商联十三届三次执委会成功召开,对省工商联交出的“有为答卷”进行了全面总结。新华社、新华财经、新华网、人民政协网、央视网、中国新闻网、中国日报网、中国商报网、中国网、《云南日报》、云南网、云视网等媒体,开展相关新闻报道及信息1000余篇(条),网络影响力覆盖人群达2亿。其中,新华社报道《云南省工商联:优化营商环境提振民营企业发展信心》浏览量达51.8万次;新华财经报道《云南省工商联:守正创新交出“有为答卷”》浏览量达41.0万次。

 

走进地市

媒体关注各级工商联“有为”之举

 

近期,云南省工商联与新华社中国经济信息社聚焦“云南省工商联成立70周年”专题,拟对昭通、楚雄、保山、红河、文山、昆明等州(市)进行专题调研,对省工商联各处室品牌工作进行总结提炼,挖掘各级工商联“有为”之举。

 

首期信息稿《云南水富:引法治“活水”,润营商“沃土”》引发新华社客户端(浏览量54.1万人次)、新华网客户端(浏览量80.7万人次)、新华财经客户端(浏览量74.4万人次)、环球时报、全球网、云南经济日报、水富市人民政府门户网站、微水富、新浪、网易等媒体关注,相关信息共计41条。

 

信息稿《云南昭通:于磅礴乌蒙山间打造一片投资热土》引发新华社客户端(浏览量51.0万人次)、新华网客户端(浏览量51.9万人次)、新华财经客户端(浏览量58.8万人次)、中国财富网(浏览量174.6万人次)、人民日报客户端、人民日报欧洲版、中国日报、环球时报客户端、环球网、中国网、中国报道网、中国企业报、企业观察报、改革网、新浪财经、搜狐、网易、今日北京、天津网、云南网、贵州之窗、东方在线、长沙新闻网、内蒙古信息网、河南资讯网、甘肃新闻网等媒体关注,相关信息共计153条。综合看,相关信息的传播有效地宣传了昭通地区积极向上的发展态势和投资机遇,点亮了昭通各级工商联的“有为”之举,营造了良好的舆论氛围,对于吸引投资、促进地方经济发展起到积极的推动作用。

首期信息被新华社客户端、新华网客户端、新华财经、中国金融信息网、中国财富网等刊发的报道,阅读量累计超过600万次。

 

 

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。