搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

曲靖“21条”助企业过冬

浏览量
【摘要】:

    所有涉及微型企业创办的行政事业性收费一律实行零收费;对首次获得国家免检产品的企业给予奖励;对经培育成为规模企业,并纳入规模以上统计的企业给予一次性奖励10万元……日前,曲靖市出台了一系列政策,旨在帮助企业平稳“过冬”。

 

    据了解,今年以来,曲靖工业企业面临市场持续低迷、产品需求锐减、价格持续走低、库存积压增加、企业亏损严重、资金紧缺的严峻形势,工业经济下行压力加大。为此,曲靖市出台《关于加快工业企业转型升级 促进工业经济平稳增长的若干意见(简称“稳增长21条”)》,帮助企业提振信心、稳定生产、转型升级、渡过难关。

 

    其中包括对综合排名在全市前60位的重点骨干工业企业,以销售收入、上交税金、实现利润按权重进行综合考核后给予奖励;对经培育成为规模企业,并纳入规模以上统计的企业给予一次性奖励10万元。另外,从20144~2016年底,对具有创业能力、无在办企业的全市居民(国家禁止经商办企业的人员除外),申请创办加工制造、科技创新、创意设计、软件开发、商贸流通、技术咨询、服务贸易、民族手工艺品加工和特色农产品生产等类型企业,带动本省户籍5人以上就业,投资规模达到10万元以上且实际货币投资7万元以上的,每户给予3万元补助。扶持对象创办微型企业有贷款需求的,有关银行给予10万元以下贷款支持。

最新动态

《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情
全体云南人需牢记:习近平总书记对云南提出了这些新要求